乌龙早茶是什么茶

Estimated read time 1 min read

乌龙早茶是绿茶,其最大的特点是上市时间早,主产区在浙江永嘉。乌龙早茶外形扁平挺直,色泽绿翠光润,冲泡后滋味甘醇鲜爽,香气浓郁持久。乌龙早茶春芽萌发期一般在2月下旬至3月上旬,到了3月初即可采制茶叶,采摘期在一个月内。

乌龙早茶是绿茶

乌龙早茶是绿茶,属于浙江永嘉特产,在我国已有300多年的栽培历史。乌龙早茶是中国茶类中特早发芽的品种,茶叶上市一个月后,西湖龙井、洞庭碧螺春才姗姗来迟。

乌龙早茶外形扁平挺直,条紧显毫,色泽绿翠,且茶叶外表光润,香气浓郁持久。冲泡后的乌龙早茶滋味甘醇鲜爽,十分清新,叶底翠绿肥壮,匀齐成朵。

乌龙早茶春芽萌发期一般在2月下旬至3月上旬,春茶鲜叶氨基酸含量约4.2%,持嫩性较强,是不可多得的早春绿茶。乌龙早茶通常在3月上旬即可采制,采制期在一个月内。

 

You May Also Like

More From Author