乌龙茶一般可以泡几次

Estimated read time 1 min read

乌龙茶可以泡4-7次,内含物质丰富的乌龙茶冲泡7次后仍有余香,普通的乌龙茶通常只能冲泡3次左右。乌龙茶第一泡浸润时间在15-20秒,第二泡在30-40秒,从第四泡开始,每一次冲泡均比前一泡延长10秒。乌龙茶属于半发酵茶,其茶香馥郁芬芳,口感鲜滑浓醇。

乌龙茶一般可以泡4-7次

 

乌龙茶可以泡4-7次,从茶叶的品质来看,其中内含物质丰富的乌龙茶,冲泡7次后仍有余香,但一般不超过7次。而普通的乌龙茶通常只能冲泡3次左右,第三泡以后,内质基本全部浸出,再泡则滋味寡淡。

乌龙茶第一泡浸润时间在15-20秒,品饮后可再根据茶汤的浓淡确定出汤的最佳时间,通常第二泡在30-40秒。从第四泡开始,每一次冲泡均比前一泡延长10秒左右,直至乌龙茶无色无味为止。

乌龙茶属于一种半发酵茶,茶叶发酵程度有重有轻,因而造就了乌龙茶丰富的滋味和香气,其茶香馥郁芬芳,滋味浓醇,口感鲜滑回甘。现代乌龙茶根据产地可分为四大类别,即闽南乌龙、闽北乌龙、广东乌龙和乌龙。

 

You May Also Like

More From Author