乌龙茶包括哪些茶

Estimated read time 1 min read

1、安溪铁观音,干茶条索卷曲,色泽砂绿,冲泡后有天然的兰花香;2、凤凰水仙,属于一种条形乌龙茶,茶条肥大;3、漳平水仙,茶叶色泽黄绿,汤色橙黄;4、大红袍,冲泡7-8次后仍有香味;5、东方美人,茶香带有熟果香和蜜香。

1、安溪铁观音

乌龙茶包括安溪铁观音,该茶属于乌龙茶中的极品。干茶条索卷曲,肥壮圆结,色泽砂绿,整体形状似蜻蜓头。冲泡后的安溪铁观音汤色金黄,有天然馥郁的兰花香。

2、凤凰水仙

凤凰水仙产于广东,是一种条形乌龙茶,分为单丛、浪菜、水仙三个级别。凤凰水仙茶条肥大,外形油润有光。冲泡后茶汤澄黄清澈,香味持久。

3、漳平水仙

漳平水仙原产于福建漳平,是乌龙茶中唯一的紧压茶,其干茶条索紧结弯曲,色泽黄绿。冲泡后的漳平水仙汤色橙黄,带有明显的兰花香。

4、大红袍

大红袍产于福建武夷山,是乌龙茶的一种。其干茶条索紧结,颜色为绿褐色。大红袍冲泡后,汤色澄澈,香气持久。通常冲泡7-8次后仍有香味。

5、东方美人

东方美人是特有的茶叶,又名膨风茶,因其茶芽白毫较多,也被称为白毫乌龙茶。东方美人冲泡后,茶汤呈琥珀色,滋味浓厚甘醇,并带有熟果香和蜜香。

 

You May Also Like

More From Author