肖华:NBA90%阳性都是奥密克戎 目前没有暂停赛季计划春眠不觉晓的意思

  12月22日消息,NBA总裁亚当-肖华在接受ESPN记者马利卡-安德鲁斯采访时表示,尽管联盟触发健康与安全协议球员数量激增,但目前没有暂停本赛季的计划。

“目前没有暂停本赛季的计划。”肖华在采访时说道,“我们当然考虑了所有的选项。但坦率地讲,暂停本赛季不在我们的考虑范围之中。当我们看到我们国家和世界上其他国家发生的事情,我们知道我们在过去的几个月中,这种病毒不会被根除,我想这就是我们现在在联盟中所经历的,我们必须学会与它共存。”

由于新冠变异毒株奥密克戎侵袭了NBA联盟,就像它席卷了世界各地一样,NBA在过去一周不得不推迟了7场比赛,包括过去三天的5场比赛。根据联盟数据统计,加强针非常有效,接受加强针的球员要么没有症状,要么症状十分轻。

“我们现在看到的阳性病例中大约90%是奥密克戎。”肖华说道,“我们一直在用PCR检测来测量病毒的载量,所以这不仅是我们医生的问题,也是整个医学界关注的问题。我认为他们已经意识到,当球员接种疫苗后,他们就可以摆脱10天的隔离方案。病毒传播得速度十分快,但他们几乎没有症状,更重要的是,他们不再传播病毒,这才是其他人真正关心的问题。我们正在考虑缩短球员在回归赛场之前的隔离天数。”

超越时间线第二季 http://www.cityruyi.com/lm-3/lm-2/5401.html

You May Also Like

More From Author