艺福堂茶业李晓军:做好3件事开启温暖你我的2022中国年

Estimated read time 1 min read

儿时,年味在妈妈缝制的新衣里,在爸爸挑起的鞭炮里,在奶奶蒸的热馍里,在爷爷贴身收藏的红包里,在叔伯婶子张罗的一顿餐饭里……年味,是一家人在一起的幸福味道,更是在过年这个节点里人与人之间温暖的体感。

我们怀念的年味,其实都是温暖的人情味。很多人觉得年味淡了,是因为维系年味的物质条件变化了,我们可以用新的物质条件、新的仪式感,让过年更有味道” 。全国农村青年致富带头人、浙江省优秀企业家、杭州市高层次B类国家级领军人才——艺福堂茶业创始人李晓军表达了自己对过年的理解。

李晓军,艺福堂茶业创始人,“互联网+茶”模式的开创者,7天无理由退换货服务的先行者,千百年来茶行业流通规则的改变者,李晓军坚持一生只做一件事,实实在在做好茶,坚持做高品质、高安全、高标准的实在好茶,让好茶从“旧时王谢堂前燕”走进千家万户。作为新时代青年的楷模,李晓军的新式过年法,可以给更多年轻人带来启发。

“每年过年,我都会做三件事,让过年更有意义。”每年过年李晓军都会跟父母家人在一起,对他来说,过年是家庭成员团聚在一起的重要时刻,也是与家人深度交流和互动的重要情景。

一家人一起喝个茶

家和万事兴,拥有和睦的夫妻关系、和谐的家庭关系,是一个人幸福的源泉。喝茶,是将一家人聚在一起非常有仪式感的事情。一壶温暖的红茶,一桌瓜子、花生、核桃、开心果,一家人围坐在一起,聊聊一年的成长与收获,谈谈未来一年的目标和打算。父母、家人是世界上至亲的人,也是生活中为我们提供各种支撑的人,过年一家人一起喝个茶,欢乐融融,代际之间的交流也更多,感情自然也更加亲密。

一家人一起拍个全家福

“以前不觉得拍全家福是多么重要的一件事,现在特别珍惜家人团聚的时光,一张可以留驻家庭成员间幸福回忆的全家福,不管什么时候看,内心都会油然而生一种温暖,拍全家福是家庭成员之间互动的一种很好方式,也是家庭文化代际传承的很好契机。比如拍照时爷爷奶奶坐中间,孩子们自然学会对长辈的尊敬。建议大家每年都拍一张全家福,把对家的爱定格成美好的幸福瞬间,也让这份来自家庭的爱一年又一年地传承下去。” 艺福堂李晓军还说,拍摄方面,红围巾、对联、福字贴、中国结、红包,茶具都可以当作拍照道具,这样可以让全家福拍得更有仪式感。

一家人一起立个新年flag

过年,意味着一年的结束,新一年的开始。所谓年年年头接年尾,每个人都应该在年头的时候对未来许个愿,立个flag,flag不要求多么高大上,只要能让自己和家人的学习、工作、生活、健康等方面变得更美好,简单容易做到的一件就可以。比如新年我想学会唱一首歌,儿童节或者迎新会上可以和孩子一起表演节目。新年有了flag,内心就有了目标和“奔头”,新的一年一家人就都有了共同的期盼,共同的理解和支持。

“年味浓淡,在于过年方式的改变,而最容易的改变,便是做好这3件事,一家人一起喝个茶、拍个全家福、立个flag,仪式感满满,年味也温情满满。我们一直提倡,喝好茶,过福年,今年过年,不妨就带上艺福堂好茶,在一家人的欢聚时刻,让茶暖人、情暖心,过好一个温暖你我的中国年。”——艺福堂茶业李晓军

【人物名片】

李晓军,1982年出生于安徽芜湖,2008年创立杭州艺福堂有限公司并担任董事长,全国农村青年致富带头人、国家“万人计划”领军人才、国家科技创新创业人才、浙江省优秀企业家、杭州市高层次B类国家级领军人才,并荣获国家高级评茶师、高级农艺师等荣誉;其创办的“艺福堂”获国家高新技术企业、茶业创新十强企业、中国茶业百强企业、浙江省骨干农业龙头企业以及浙江省名牌、杭州2022年亚运会官方指定用茶等荣誉称号。

 

You May Also Like

More From Author