黑乌龙茶怎么泡才正确

Estimated read time 1 min read

1、烫壶,把紫砂壶和紫砂杯分别放入茶洗中,用沸水将二者烫洗干净;2、洗茶,用茶匙把8~10g黑乌龙茶投入紫砂壶中,注入沸水冲泡,5秒后把茶汤倒掉;3、泡茶,继续往紫砂壶中注入开水,并盖上盖子焖泡,5分钟后倒出茶汤品饮。

1、烫壶

黑乌龙茶冲泡时,先把紫砂壶放入茶洗中,揭开壶盖,倒入沸水,再盖上壶盖,用沸水浇淋紫砂壶。随后把紫砂杯放入茶洗中,提起紫砂壶,把沸水浇淋在紫砂杯上进行烫洗消毒。

2、洗茶

接下来取出紫砂壶和紫砂杯,用茶匙把8~10g黑乌龙茶投入紫砂壶中,注入沸水冲泡,并用茶匙快速搅拌茶汤,5秒后把茶汤倒掉,将黑乌龙茶中的脏污尽数清洗干净。

3、泡茶

继续往紫砂壶中注入开水,并盖上盖子焖泡,激发黑乌龙茶的香气和滋味,5分钟后提起紫砂壶,将泡好的茶汤缓缓注入紫砂杯中品饮,感受黑乌龙茶的茶香韵味。

 

You May Also Like

More From Author