铁观音属于乌龙茶铁观音的品种分类

src=https://tealog.cn/post/乌龙茶,铁观音的品种分类 src=/d/file/2021-04-22/40b4079670e4576676d0d965e76a8e7f.jpg>铁观音属于乌龙茶

铁观音,我国十大名茶的一种,有着悠久的历史。铁观音既是茶名,也是茶树品种名,茶叶品质介于绿茶和红茶之间,属于半发酵茶类,是乌龙茶。

 

铁观音茶的产地

铁观音,生产地在福建省泉州市安溪县西坪镇。福建省安溪县,不仅仅是世界名茶的故乡,也是名茶乌龙茶的起源地,更加是福建省乌龙茶出口的基地县区。

铁观音的品种分类

1、陈香型

 

陈香型的铁观音也称之为老茶和熟茶,是利用浓香型和清香的铁观音长一段时间储存的,属于半发酵的茶叶,有醇正,软润的特点,色泽乌黑,茶汤浓厚,口感和特质和红茶黑茶,普洱茶相近,历史文化久远。

2、浓香型

浓香型的口感醇正,茶香味高长,味道回甘,浓香型的特性是香浓,甘醇,色泽乌亮,茶香味地道,浓香型的茶叶性温,能够 养胃健脾作用,能够 生津解渴。

3、清香型

这种茶的口感是清淡的,运用现代的制作工艺,清香型的颜色是翠绿的,茶汤颜色清亮,茶香味浓厚,口感地道,只是茶的性寒,不可以饮用过多,会睡不着或伤胃。

总的来说,安溪铁观音茶饱含茶多酚、氨基酸、维生素、咖啡碱等功能成分;所含钾、磷、钙、铁、钠、锌、硒等无机矿质元素高达30多种;茶香味物质高达70多种,所以,喝铁观音茶对是非常不错的!

You May Also Like

More From Author