乌龙茶泡茶步骤 乌龙茶的泡法的正确方法

Estimated read time 1 min read

1、温具,先往盖碗中冲入热水烫洗,随后将水倒入品茗杯,用茶夹夹住旋转360度,最后把水倒入茶盘中;2、投茶,取5克茶叶放入茶荷中,将茶荷的圆口对准碗口,用茶匙轻拨乌龙茶入碗;3、冲泡,第一泡倒入沸水润洗茶叶,第二泡直接提起水壶高冲,等待20秒出汤。

1、温具

冲泡乌龙茶时,先往盖碗中冲入热水烫洗,3-5秒后把碗中的水倒入品茗杯中,用茶夹夹住品茗杯,旋转360度,让杯壁均匀的挂水,等到茶杯升温后,即可将杯中水倒入茶盘中,切记水分需沥干。

 

2、投茶

投放乌龙茶时,先用茶匙取5克干茶放入茶荷中,之后将茶荷的圆口对准碗口,用茶匙轻拨茶叶入碗,投茶量为盖碗容量的1/2或1/3。乌龙茶入碗后,低冲100摄氏度的沸水洗茶,以唤醒茶叶活性,使内质更好的释放。

 

3、冲泡

乌龙茶润洗后,茶叶微微舒展,第二泡水温以90-95摄氏度为佳,提起水壶,往盖碗中高冲热水,带动茶叶随之翻滚,便于滋味的充分浸出,倒水至盖碗的碗口处停止,盖上盖子,等待20秒后出汤,最后把乌龙茶分至品茗杯饮用。

 

 

You May Also Like

More From Author