你知道水浒传中的人物如何喝酒吗,武松最豪迈、鲁智深最狡猾

Estimated read time 0 min read

《水浒传》讲述了一大群来自五湖四海的英雄人物的故事。 对梁山好汉的描写各有特色,但往往会加上两件事。 ,大碗饮酒,豪迈情怀跃然纸上。 不同的角色喝法不同,你知道它们之间的区别吗?

茶人物_人物茶宠_人物茶壶图片/

说到喝酒,就不得不提到武松。 即使你不读《水浒传》,你也知道武松在景阳岗喝十八碗酒的故事。 在饮酒方面,这在大多数中国人身上都有体现。 你要是敢说我不会喝酒,我就给你看。 武松到了泾阳岗,看见前面有一家小酒馆,门口挂着“三碗不够上岗”的牌子,就进去买酒。 武松询问原因,店里的服务员好心告诉武松,喝多了会醉,但他不想让武松听别人说他不能喝酒,于是他一连要了十八碗。 才有了借酒力上山打虎的英雄事迹。 后人常说:“喝了两碗酒,别以为自己是武松”。 如果你有武松的酒量,但没有武松的本事,你就应该少喝。

人物茶宠_茶人物_人物茶壶图片/

武松还是一个非常注重仪式感的人。 当施恩请武松帮忙夺回欢乐森林时,他满腹鱼肉,却没有酒。 这不是杀了武松吗? 经过询问才知道,施恩是担心武松喝酒误了生意。 武松感觉自己被低估了。 你不让我喝,但我还是想喝。 于是他告诉施恩,从监狱城到欢乐森林,每次遇到酒店,他都会进去喝三碗。 这就是所谓的“三碗无望”。 这里用的是“三碗无柱”,说的是有多少本事喝,就有多少本事。 施恩不敢违抗,只得这么做。 果然,武松拿了五七分酒,假装喝得醉醺醺的,痛打姜门神,夺回了逍遥林。

人物茶壶图片_茶人物_人物茶宠/

除了武松之外,鲁智深在喝酒方面也很有特色。 他的特点是狡猾、可爱。 三拳打死贞观熙后,躲入五台山出家为僧。 僧人必须遵守戒律。 鲁智深能遵守不近女性等规矩。 一开始我还能忍受,但几个月后我就再也忍受不了了。 他偷偷溜出寺门,坐在半山腰的亭子里诉苦。 这时,一个人提了一个木桶走了过来。 鲁智深的鼻子很好看。 当他闻到酒味时,他问那人桶里装的是什么。 那人答道:“好酒。” “你说酒足以吸引鲁智深,还说是好酒,这有生命危险吗?鲁智深先客客气气,然后就开战了,他想买,那人不肯。”鲁智深追了上去,抓起竿子,一脚踢在了那人的胯部,那人痛得半天站不起来,趁着这段时间,我喝光了那桶酒,吩咐那人明天来寺里拿钱,那人怕被住持惩罚,不敢再打,就默默走开了。

人物茶宠_茶人物_人物茶壶图片/

鲁智深在这里的表演很有趣。 他没有击中男人的其他部位,而是选择攻击男人最薄弱的器官。 男子痛得半天起不来。 他用最小的成本做了最大的事情。 如果攻击其他部位,他也会轻击。 是的,男人会继续纠缠,攻击力重,万一有人被杀了怎么办,所以,为了避免不必要的麻烦,虽然有点猥琐,但是感觉还是很搞笑,有形象感,成功了喝了酒。

茶人物_人物茶宠_人物茶壶图片/

鲁智深沉默了三四个月,却再也坐不住了。 他拿了一些银子,来到山下的集市,先做了一根禅杖。 看到一家酒馆,就进去喊了一声“把酒拿来”,光这三个字就知道鲁智深有多憋屈,但当酒馆知道鲁智深是五台山的和尚时,却只字不提卖酒的事。 。 我连续去了几户人家,都是这样的。 人在走投无路的时候总会找到办法的,更何况是酒鬼呢? 鲁智深想到了一个绝妙的主意。 我走进另一家酒馆,还没等店主问我,我就说:“以前和尚买碗酒吃。” 店主见鲁智深不说话,举止像当地人,就卖给了他。 一碗酒,半块狗肉,比比武还惨。 吃完后,他扔了一把银子给掌柜,说道:“银子很多,明天再来吃”,然后就上了五台山,掌柜愣住了,不知所措。

人物茶壶图片_茶人物_人物茶宠/

武松与鲁智深素有兄弟之称。 他们是《水浒传》中最受欢迎的人物。 他们性格投机,性格上有很多相似之处,但细微之处还是存在差异。 从喝酒就可以看出,武松受不了别人的热闹。 越是不让我喝酒,我就越喝。 喝得越多,我的精神就越旺盛,表演的欲望也就越强。 鲁智深更加狡猾。 通过各种巧妙的招数和饮酒,页面上出现了一个可爱的胖和尚的形象。

You May Also Like

More From Author