第7届中国(山西)国际茶产业博览会 第7届山西茶博会

Estimated read time 1 min read

第7届中国国际茶产业博览会 简称:第7届山西茶博会

时间:2020年7月3-6日

地点:中国煤炭交易中心

规模:35000㎡展览面积1500个展位

主办单位:深圳市华巨臣实业有限公司

官网:www.goodtea.cc

参展咨询:4000-820-838

区位优势

太原一一山西省省会,是全省、经济、科技、文化、信息的中心和交通枢纽,是我国的能源重化工基地,在区位上是连接东西的结合地,是古代沟通中西商贸、文化交流的重要通道,是晋商的发迹地和中心城市。随着对外交通网络的大规模建设,太原经济圈在联结我国东西部地区,促进区域经济协调发展中的作用更为突出地表现出来。太原可辐射山西、陕西、河北、河南,宁夏等省份,辐射总人口数达24665.7万人。

经济优势

2017年,太原市生产总值3382.18亿元,比上年增长7.5%,其中:第一产业增加值40.82亿元,增长3.0%;第二产业增加值1271.42亿元,增长7.0%;第三产业增加值2069.94亿元,增长7.9%.人均地区生产总值77536元,比上年增长6.7%,按2017年平均汇率计算达到11484美元。

人口优势

2017年末全市常住人口437.97万人,比上年末增加3.53万人。其中:城镇人口370.97万人,增加3.65万人;乡村人口67.00万人,减少0.12万人。城镇化率84.70%,比上年提高0.15个百分点。

茶叶消费

生活水平的提高,让山西茶叶消费量大幅提升,以省会太原为中心辐射到山西其他地区,同时茶行、茶馆、茶文化服务不断提升。仅太原就拥有大小茶城10多个,茶店、茶馆700多家,越来越多的茶文化爱好者涌现出来。目前,山西已逐步成为国内市场较有影响的主销区之一。谈起喝茶,印象中的山西人爱喝花茶,现在六大茶类在山西都很有市场,潜力非常巨大。

往届展会

7月29日,为期4天的“第6届国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展”在太原煤炭交易中心闭幕。据不完全统计,太原茶博会展会4天内,共吸引12万观众前来现场观展。

展览面积近30000㎡,标准展位1300个,此次展会续写并超越2018太原茶博会的辉煌,保持了华北第一茶展的地位,可谓华北地区规格最高、专业性最强的茶业经销、加盟、投资、礼品茶定制一站式交易平台。

本届展会

2020年7月3-6日,深圳市华巨臣实业有限公司将在太原煤炭交易中心举办“第7届中国国际茶产业博览会”,展览面积35000平方米,标准展位1500个。

You May Also Like

More From Author