2022浙江绿茶博览会将于11月3-6日在长春举办

Estimated read time 0 min read

因疫情推迟的2022浙江绿茶博览会将于11月3日至6日在长春国际会展中心重启。本届绿茶博览会以“浙江绿茶·品格世界”为主题。

浙江作为中国绿茶大省、绿茶强省,为全国创造了浙江茶产业模式,引领全国名茶发展。 “一县一品”几乎每个县都有名茶。 经过多年发展,浙江茶产业现已形成以绿茶为主,红、红、绿、白、黄茶、花茶五大茶类为辅的茶叶格局。 近年来,在浙江省委、省政府推动浙江茶产业高质量发展的战略部署下,全省围绕“高效生态、特色精品”方向。 各地积极调整优化茶叶结构,扎实推进茶叶机械化、标准化、生态化生产、产业化、品牌化经营,初步构建了茶文化、茶经济、茶生态有机融合、协调发展的现代茶产业体系。和茶叶旅游。

浙江绿茶博览会是浙江省打造“浙江绿茶”品牌、拓展内外市场、打造浙江茶营销联盟的重要举措。 2006年以来,在北京、沉阳、西安、哈尔滨、南京、太原、郑州、西宁、深圳、青岛等主要消费城市举办了多届浙江绿茶博览会和浙江绿茶专场促销活动,引起了广泛的关注。在全国茶行业中具有影响力。 影响深远,得到浙江省各级政府、全省各级茶叶主管部门、茶企、茶人的充分认可和熟知。 已成为浙江茶叶有效对接市场的重要途径和全国重要的绿茶茶叶盛会。 。 “浙江绿茶,世界闻名”的营销推广,也使浙江绿茶深入人心,形成了“浙江是世界茶乡”的亮丽风景线。

展会茶歇摆设_展会茶歇_茶展会/

此次博览会选择长春举办,具有重要的战略意义。 长春作为实施东北振兴战略的先行城市之一,是东北地区重要的省会和茶叶消费城市。 浙江绿茶在当地有着“冰天雪地里的第一抹绿”的特殊意义。 本届博览会将嫁接中国(长春)国际茶产业博览会。 作为长春唯一的大型茶展,经过多年的积累,已成为推动东北亚茶产业发展、茶文化繁荣、茶经济增长的重要引擎。 是引领当地饮茶潮流、拓展消费市场的理想平台,对推动浙江茶产业品牌发展具有积极意义。

据悉,本届绿茶博览会将在长春国际会展中心8号馆举办,展览面积1200平方米,汇聚来自杭州、宁波、温州、湖州、绍兴、台州、金华、衢州、丽水、舟山。 公司生产优质绿茶、特种黑茶、红茶等丰富的茶产品及深加工产品。 此外,还将举办浙江茶产业成果及数字化成果展示、浙江绿茶专场推介会、茶宴体验等活动,多角度展示浙江茶的独特魅力。 希望高品质、高品质的浙江绿茶让人们的生活更加美好!

两大展会联合举办,可以整合双方优势资源,加快以浙江绿茶为代表的南方茶叶发展,促进南北茶叶产销合作和文化融合。 对于促进我国茶产业的传承和发展具有积极意义。

可以说,本届浙江绿茶博览会几乎涵盖了浙江省茶产业的所有优势领域和品牌。 浙江盛开的名茶主要有以下产区。

杭州产区

杭州素有“茶城”之称,产茶历史悠久,茶叶品种丰富,茶叶种植面积全省最大。 作为中国十大名茶之一、浙江十大名茶之首,西湖龙井是在得天独厚的自然环境下孕育出来的。 它浓缩了西湖山水的精华,汇聚了中国茶人的智慧。 素以“色绿、香浓、味甘”着称,是中国名茶中的瑰宝。 已有1200多年的历史。 唐代著名茶叶专家陆羽所著的《茶经》中有记载。 乾隆、张岱、袁枚等古代名人也很欣赏。

茶展会_展会茶歇摆设_展会茶歇/

丽水产区

丽水是中国生态环境最好的城市,四季分明,雨量充沛,山峦叠翠。 海拔1000米以上的山峰有3573座。 高山云雾出好茶,得天独厚的生态环境孕育了金牌惠明茶、松阳银猴茶、遂昌龙骨茶、缙云黄茶、连城五峰茶、龙泉红、青田御茶、雪毫茶等。有龙溪绿茶等众多名茶,其中金奖惠茗茶、松阳银猴茶均跻身浙江省十大名茶之列。

展会茶歇_展会茶歇摆设_茶展会/

“世界绿茶靠浙江,浙江绿茶香丽水”。 丽水香茶是丽水市与浙江省九县(市、区)共同打造的茶产业区域品牌。 是一款面向国内市场大众消费的半烘焙高品质绿茶。 ,也是浙江优质绿茶的典型代表。

展会茶歇摆设_茶展会_展会茶歇/

湖州产区

湖州茶区山清水秀,竹海连绵。 是我国著名的优质茶叶产区。 这里不仅是我国最早、第一家皇家茶厂唐朝贡茶馆和世界上第一本茶叶专着《茶经》的诞生地,也是我国历史上最早有文字记载的贡茶。 文山玉措、“绿水青山就是金山银山”理念的发祥地安吉白茶、唐代贡茶长兴紫笋、清凉世界的莫干黄芽莫干山,是名茶的产地。 。

展会茶歇_茶展会_展会茶歇摆设/

绍兴产区

绍兴产茶历史悠久,茶品类丰富。 是全国最大的龙井茶产地、重要的绿茶出口地和世界最大的珍珠茶加工集散地。 拥有全国最大的龙井茶集散市场——“中国茶叶市场”、中国十大区域公共茶品牌之一——“大佛龙井”。 享有“世界绿茶核心产区”、“世界茶名镇”、“世界珍珠茶之源”等美誉。 “粤茗”是绍兴市级茶叶区域公共品牌。 大佛龙井、月香龙井、青剑茶为浙江省十大名茶。 本届茶博会以“阅江南明世界”为主题,重点展示大佛龙井、越香龙井、平水日珠、觉农翠茗、西施世间等区域公共品牌以及绿茶等知名品牌。剑与会稽红。 “粤铭”品牌集群以企业知名品牌为代表。

茶展会_展会茶歇_展会茶歇摆设/

金华产区

金华市的茶业已有数千年的历史。 据《山越史》记载,三国时期金华就产茶。 20世纪80年代,金华市被列为国家重点花茶生产基地,金华茉莉花茶享誉全国。 本届茶博会,金华展品包括五阳春雨、磐安云峰、兰溪毛峰、若阳龙珍等公共区域名茶和知名企业品牌,以及金华抹茶(抹茶食品)、金华茉莉花茶等特色产品。

展会茶歇摆设_展会茶歇_茶展会/

温州产区

温州种植茶叶历史悠久,距今已有1600多年。 境内有雁荡、括苍、东宫三座山脉,孕育了温州早茶“嫩、鲜、甜”的独特品质。 2020年,“温州早茶”成为浙江省首个获得农业部农产品地理标志保护的地级公共茶品牌。

展会茶歇_展会茶歇摆设_茶展会/

本次展会,温州将重点展示温州早茶、泰顺三杯香、平阳黄塘、乐清雁荡毛峰、永嘉五牛枣、苍南翠龙茶、文成宫茶、瑞安清明早等名茶和知名企业在公共区域。 品牌!

展会茶歇_茶展会_展会茶歇摆设/

宁波产区

宁波是我国海上茶叶之路的起点地。 本届茶博会上,宁波的产品包括荣获浙江十大名茶之一的望海茶、瀑布仙茗、塔山岩、后起之秀太白滴翠等公区品牌。 知名企业品牌。

茶展会_展会茶歇_展会茶歇摆设/

衢州产区

衢州市的种茶、制茶、品茶始于唐代,已有一千多年的历史。 其中,开化龙顶、江山绿牡丹、龙游黄茶、衢州玉露等名茶深受高端茶叶市场欢迎。 要有一个角色可以发挥。

展会茶歇_茶展会_展会茶歇摆设/

台州产区

台州市天台县是中国名茶之乡、中国茶文化之乡、全国茶叶重点产县。 具有1700多年历史的著名茶园“格轩茶园”就诞生于此。 这里所产的天台山云雾茶(华顶云雾)、天台黄茶(中黄一号)驰名中外。

展会茶歇_茶展会_展会茶歇摆设/

天台黄茶是近年来发现的稀有品种和高端品牌。 该品种春季新梢呈鹅黄色,颜色鲜艳,夏秋季新梢淡黄色,特征明显。 内质氨基酸、叶黄素含量高,所产茶叶具有“三绿三黄”的独特景观,2013年被认定为浙江省林木品种。国内专家和消费者,是国内茶行业的新星。

展会茶歇摆设_茶展会_展会茶歇/

舟山产区

舟山群岛四季分明,气候温和湿润,是茶树生长的宝地。 普陀佛茶是舟山市特产,国家地理标志农产品。 始于唐朝或五朝十国时期。 产于“海天佛国”的佛教圣地普陀山。 独特的海洋水体调节和茂密的森林保护,使其出产的茶叶品质优良。 本次舟山展览的主题是展示普陀佛茶农产品地理标志的文化传承及其在佛教文化中的渊源,体现“一芽一菩提一叶一世界”的内涵。

展会茶歇摆设_茶展会_展会茶歇/

(本文部分文字及图片摘自茶悦天地《浙江茶北上,两展联动,知名品牌提前揭晓!》)

茶展会_展会茶歇摆设_展会茶歇/

茶展会_展会茶歇摆设_展会茶歇/

展会茶歇摆设_展会茶歇_茶展会/

茶展会_展会茶歇摆设_展会茶歇/

茶展会_展会茶歇摆设_展会茶歇/

You May Also Like

More From Author