四川人现在喝什么茶?首选不是竹叶青,而是这两种,便宜又好喝。

Estimated read time 1 min read

四川是一个人杰地灵的地方。 四川的美食、四川的美景、四川的美女,在中国都非常有名。

但说起四川,就不得不提“川茶”。 “川茶”不仅闻名全国,而且享誉世界。

说起川茶,就不得不提四川第一茶“竹叶青”。

茶叶竹叶青的特点是什么_竹叶青属于什么茶_竹叶青茶叶是竹叶吗/

竹叶青茶可以说是川茶的“代表”,享有各种声誉和奖项。

每个人都称赞茶的品质和味道。 喝过的人都表示还想再喝一次。

但这么好的茶,近年来喝的人越来越少了。 是什么原因?

参观后了解到,竹叶绿的价格越来越贵。 以前竹叶青的价格是二三百元一斤,现在已经是两三千元了,贵的甚至可以达到三万多元一斤。 高昂的价格让很多茶客望而却步。

竹叶青属于什么茶_茶叶竹叶青的特点是什么_竹叶青茶叶是竹叶吗/

尤其对于四川当地人来说,这是一个遗憾,因为作为当地人,他们不能喝当地的一号茶。

所以他们选择了其他茶。

那么他们选择茶叶的标准是什么呢?

(一)价格要亲民

四川人爱喝茶,经常喝茶。 与一些高价的茶叶相比,他们更喜欢平价的茶叶。

(2)味道应该更好

味道的好坏取决于茶的品质。 价格一定要实惠,但质量一定要保证。 只有优良的品质才能带来好的品味。

不过,四川的茶叶种类繁多,要找到一款价格实惠、品质有保证的茶叶确实不容易。

竹叶青属于什么茶_竹叶青茶叶是竹叶吗_茶叶竹叶青的特点是什么/

好茶真的很难找吗?

四川人:不难。 如果你有自己的标准,你会发现四川有很多茶叶可供选择,而且价格也不贵。 第一选择肯定不是竹叶青,太贵了,买不起。 现在很多家庭都在喝这两个品种。 价格实惠,味道也不逊于竹叶青。 不过,它的名气并不大,很多人都没听说过。

仙雾凤凰茶

竹叶青属于什么茶_茶叶竹叶青的特点是什么_竹叶青茶叶是竹叶吗/

这就是四川的“高山茶”。 其特点是生长在海拔800米以上。 地势较高,病虫害少。 这意味着不需要喷洒农药,也没有农药残留。

云雾缭绕,光照少,芽叶在生长过程中能保持鲜嫩,也有利于增加茶叶的氨基酸含量。 最重要的一点是,地势较高,导致这里昼夜温差较大,茶树生长缓慢,但它们积累的有机养分是平时的两倍,成品茶的营养成分自然也是两倍。普通茶。

竹叶青属于什么茶_茶叶竹叶青的特点是什么_竹叶青茶叶是竹叶吗/

而且,仙雾凤鸣品牌是国家重点支持的扶贫项目。

所谓扶贫的主要目的是帮助当地群众改善生活、提高生活质量,而不是以盈利为目的。

另外,还有国家补贴,所以价格也很便宜。

如此价廉物美、品质优良的茶叶,四川人怎能不喜欢呢?

竹叶青属于什么茶_竹叶青茶叶是竹叶吗_茶叶竹叶青的特点是什么/

成品茶外形紧实深色,大小均匀,略呈弧形; 茶色橙黄,半透明如琥珀,无杂质。 冲泡后,浓郁的橙糖香气扑鼻而来; 喝一口,解渴,温和滋润口腔。 吞咽后,橙糖的香气能流遍全身,浓郁舒适,香气残留在口中。

徐福龙牙

竹叶青茶叶是竹叶吗_竹叶青属于什么茶_茶叶竹叶青的特点是什么/

该茶主产于四川宜宾市。 也是生长在900-1300米的高山茶。

绿茶含有丰富的营养成分,采用早春芽,手工炒制而成,保留了茶的天然香气。 是钓鱼台国宾馆指定的。

干茶小巧玲珑,均匀一致,茶香中带有板栗香气,翠绿有光泽,富有观赏价值。

冲泡后汤色微黄、明亮。 用85度的水冲泡后,茶香和栗子的香气相互融合。 香味浓郁且持久。 叶底茶芽碧绿油亮,余香犹存。

我是小萌。 每天都会时不时的跟大家分享各种美食知识。 如果你喜欢今天的文章,可以点赞或者分享。 关注我,解锁更多美食新资讯!

You May Also Like

More From Author