多家广东企业合作在羊城推介贵州“太极古茶”香

粤黔合作

新快报记者曾桂珍报道了太极古树绿茶、太极古树红茶、贵州90年代红茶……在茶艺大师的精心泡制下,9月17日,三道来自远方的香茶在广州天河区配对城市配套的贵州七星关区再次“领跑”广州。 当日,贵州七星“太极古茶”品牌推介会在广州天河区举行。

本次活动由贵州省毕节市七星关区人民政府、广州市天河区人民政府主办。 本届茶博会由广东省茶叶收藏鉴赏协会、毕节市七星关区农业农村局、广州市天河区农业农村局、贵州省茶叶协会主办。 、广东省茶文化促进会、毕节市农业农村局、广州市农业农村局、广州市合作办公室、广东粤黔合作工作组广州工作组等协办单位。

新快报记者从主办方处了解到,七星关区是贵州老茶区。 其所产的“太极茶”早在清代就已成为中国名茶,曾是清朝时期的“贡茶”。 七星关区的古茶树已在深山中隐藏了数百年。 区内有树龄超过100年的古茶树30万余株。 为了保护性发展,89,877 棵树已被列入名单。

2021年,广州天河区结对帮扶七星关区以来,采取标准化、规模化、品牌化的产业发展思路,依托广州天河毕节七星关七星太极古树茶产业园共建。 “资金支持、技术支持、人才培养”等措施将助力当地茶产业全面高质量发展。 其中,专门安排东西部合作资金1048万元,用于七星关区茶产业基础设施建设、加工设备更新、区域品牌建设等升级。 七星关区太极古茶业是由原始的极茶逐渐发展起来的。 现已拥有古树红茶、古树绿茶、古树白茶等30多个产品,古树茶产业实现了由“小、散、弱”向“聚集、集中、强”的转变。 2023年,在首届贵州古茶文化节推介现场,在“内力+外力”的努力下,毕节市与东部对口省相关企业签约金额达10.8亿元。

在东西方合作和政府政策支持的推动下,广东茶行业协会和知名茶企纷纷投入推广古太极茶品牌。 9月17日,在七星关区太极古茶推广框架协议签约暨线上发布仪式上,广州瑞丰实业发展有限公司、广东粤茶文化有限公司等企业签署战略合作推广协议,共同打造太极古茶推广框架协议。我们致力于把毕节市七星关区以“古茶”为代表的茶产业带出贵州、走向全国,推动毕节市七星关区古茶产业高质量发展。

You May Also Like

More From Author