受干旱影响,云南老班长普洱茶价格飙升至每公斤2000元

云南老班章普洱茶因干旱涨价至每公斤2000元(图)

老板章普洱茶2010年的售价仅为1200元/公斤,今年已经卖到2000元/公斤。 网络截图

云南连续三年遭遇严重干旱,造成多种农作物受损。 近日,来自广州、厦门等地的普洱茶商接到消息称,今年春节以来,普洱茶价格稳步上涨,平均涨幅在10%左右。

沉寂已久的普洱茶会再次疯狂吗? 云南普洱茶的投资和收藏价值与价格成正比吗? 上周,记者“探秘”茶叶市场了解到,低迷多年的普洱茶价格开始回升。 今年好普洱茶的价格同比上涨了50%。

产量减少,中高端普洱茶价格翻倍

在昆明市新家园茶叶市场开茶店的茶商陈先生,一提到今年普洱茶的价格,就显得有些兴奋。 他说:“云南持续干旱,对普洱茶的价格影响很大,普洱茶的价格每年都在上涨,较好的茶叶每公斤上涨了100至200元,一般涨幅也在每公斤20至30元左右,以普洱茶基准价老班章为例,2010年新茶每公斤价格仅为1200元左右,而今年的新茶每公斤价格仅为1200元左右。价格已经是每公斤2000多元了。”

除了干旱导致茶叶产量减少外,陈先生还认为,目前劳动力成本和运输成本的增加也是普洱茶价格逐年上涨的原因。 他说,普洱茶与其他茶不同。 老茶生长速度比春茶生长速度大。 他举了一个例子。 比如有一款新茶,50元,味道很好。 上市几个月后就断货了。 如果几年后拿出来,价格肯定会暴涨。 因此,现在云南普洱茶界流行喝熟茶、品老茶、品藏生茶。 俗话说“爷爷的茶是孙子卖的”,就是这个意思。

“茶农工资涨了一半,茶叶包装也增加了。干旱让一些老茶树干枯了,思茅地区一些茶农减少了种茶面积,直接导致茶叶产量减少。”普洱茶生产,当然价格也上涨了,去年下半年,我店里的茶饼价格是1500元一个茶饼,现在是3000元一个茶饼,可以了。被卖了。” 谈及今年的茶叶价格,淘宝(微博)上一家销售“云南形象”普洱茶的公司负责人表示,从去年年底开始,普洱茶的收购价格已上涨到不同程度。 “比如,去年一级普洱茶上涨了50%以上,普通普洱茶也上涨了30%左右。”

不过,对于普洱茶的价格是否会像2007年那样暴涨,多数茶商肯定表示不会。 他们表示,很多人手里还留有库存。 2007年接手该股的高位让大家心有余悸,谁都不敢再炒了。

You May Also Like

More From Author