福建政协副主席带队来泉州开展“做强做优茶产业”专题调研

Estimated read time 0 min read

茶专题_专题茶事会_专题茶会/

中国网讯 据福建政协消息,9月13日至14日,福建省政协副主席洪杰旭带队赴泉州开展“做强做优茶产业”专题调研。 调研组赴巴马茶产业总部、盛世三和茶产业总部、福建农林大学安溪茶学院、日春茶业公司等地考察调研,并召开座谈会,探讨茶产业发展相关工作茶业。

座谈会上,泉州市汇报了当地茶产业生产销售、品牌建设、市场建设等方面的情况和存在问题。 部分茶叶企业代表和省政协委员就如何进一步做强做优我省茶产业进行了探讨。

在听取了各方发言后,洪杰旭指出,福建省是传统茶叶生产大省。 福建省委、省政府始终高度重视茶产业发展,采取了一系列积极有效措施,有力促进了茶产业健康发展。 全省毛茶产量、毛茶产值、年茶产业产值均位居全国前列。 但福建省茶产业发展中,茶产品质量安全仍需加强,产业发展对生态环境保护仍存在一定压力。 茶产业规模化、集约化、标准化有待提高,茶品牌的市场竞争力有待提高。 有些问题不容忽视。

关于如何做强做优福建省茶产业,洪杰旭指出,要强化质量安全意识,加大茶叶种植、生产加工等关键环节的技术研发,确保产品质量。从源头抓质量安全,成就茶产业高品质。 绿色发展; 加大茶叶标准化生产力度,扩大标准化生产规模,提高标准制定的科学性、合理性; 加大对茶产业的投入,特别是在产业规模经营、金融支持、技术研发等方面。用好政府出台的各项优惠政策。 积极开拓国内外市场,做好“茶”文章,讲好“茶”故事,不断提升我省茶叶品牌影响力。 重视茶产业人才培养,为做强做优福建省茶产业提供有力支撑。

查看原地址

You May Also Like

More From Author