林晓蓉荣获“国茶人物·茶艺大师”称号

Estimated read time 0 min read

11月18日,在中国茶叶流通协会主办的评选活动中,武夷山岩茶世家茶业有限公司董事长林晓荣荣获“国茶人物·茶大师”称号。

茶人物_人物茶杯_人物茶宠/

自2022年3月启动调查以来,“国茶人物、茶名家”评选活动得到了全国主要茶叶产区相关部门和从业人员的大力支持,共有1231人报名参加。 经过材料审查、行业征求意见、专家组综合评审等多重流程,最终确定第七批“国茶人物、茶艺名家”共计53人,其中乌龙茶9人类别。

人物茶宠_茶人物_人物茶杯/

武夷茶历史悠久。 它起源于商周,始于唐,盛于宋元,衰于明,盛于清。 历经宋、元、明、清各代制茶技术的不断变革、创新、深化和发展。 除了绵延千余年的单一绿茶外,还创造了举世闻名的正山小种红茶和武夷岩茶,其拥有“独特的生产工艺,世界上最先进的技术,无与伦比的品质”。 ,值得中国人民为世界所尊敬。”一代茶宗大师陈同在《中国名茶选考》中写道:“武夷茶为提高我国茶业科技水平做出了巨大贡献。茶业。武夷茶的发展史是研究我国名茶的宝贵遗产。是我国茶业发展史的文献资料。” 因此,有人说:“一座武夷山,就是半部茶史”。 图片

人物茶宠_茶人物_人物茶杯/

传承火炬,保护文化遗产

武夷岩茶的制作技艺复杂,科技含量高,2006年被列为国家级非物质文化遗产,需要更多的茶人传承,需要更多的茶友推广。 林晓荣以茶为依归,视茶为知己。 他继承了家族古老的制茶方法。 2006年,他亲手制作了“九龙窝大红袍”,填补了母树大红袍永久停采保护的空白,再现了母袍的原始魅力; 2016年制作的“九龙窝大红袍”被授予蒙古国家博物馆永久收藏。

基于九代岩茶世家的传承,林晓蓉积累了三十多年的纯浓缩制茶经验。 他撰写多篇文章发表在国家级茶叶专业期刊上,总结和分享了自己丰富的泡茶实践经验。 在传授泡茶技艺方面,他无私、毫无保留。 他始终坚持技艺传承、技术创新的理念,为茶行业培养新的人才。 他非常致力于推广武夷岩茶。 在做好国内市场的同时,他还代表武夷山茶产业走出国门,向欧美推荐武夷岩茶。 被美国纽约市政府授予“中国茶大使”称号。 此次,林晓荣荣获“国茶人物·茶大师”称号,是对他泡茶技艺的肯定,也是对他站在新的更高起点、砥砺前行的鼓励。

茶人物_人物茶杯_人物茶宠/

You May Also Like

More From Author