湖南茶业集团新增三位“国茶人物”

Estimated read time 0 min read

红网时刻讯11月22日(通讯员 朱元富)近日,中国茶叶流通协会公布了第七批“国茶人物·制茶名师”和第二批“国茶人物·制茶能手”评选结果”,湖南省茶业集团有限公司三人获此殊荣。 其中,省茶叶集团公司副董事长、总工程师吴浩仁荣获“国茶人物·茶大师(红茶)”称号,君山银针茶业董事长李发爱荣获“国茶人物·茶大师(红茶)”称号。 “国茶人物·茶大师(黄茶)”称号,益阳茶厂品管部经理黄田被授予“国茶人物·制茶能手(黑茶)”。

人物茶宠有什么讲究_茶人物_人物茶壶图片/

人物茶壶图片_茶人物_人物茶宠有什么讲究/

微信图片_20221122094353_副本.jpg/

微信图片_20221122094643.jpg/

640.jpg/

中国茶叶流通协会表示,此次“国茶系列人物”评选旨在进一步弘扬国茶工艺,充分发掘长期深入一线的优秀制茶人才,鼓励和促进中青年茶人泡茶技艺的传承和发展。 本次评选活动自2022年3月开始开展,在全国数千名报名参加者中,经过严格材料审核、行业征求意见、评选结果,最终确定53人为“国茶人物·制茶人物”。专家组综合评价。 “名家”名单和54名“全国茶叶人物和制茶能手”名单。

近年来,湖南茶业集团坚持大力弘扬工匠精神,鼓励员工时刻提高自身技术水平,努力传承和发展优秀制茶技艺等,取得了可喜的成绩。 截至目前,省茶业集团已有7人荣获“国茶系列人物”荣誉称号(其余4人为茶艺大师肖一平、刘兴义、卢明德、杨开新)。 为进一步提升集团软实力和知名度,帮助集团为整个湖南茶产业高质量发展奠定坚实基础。

You May Also Like

More From Author