第四届湖北(天门)鲁豫茶文化节高质量发展专题讲座成功举办

Estimated read time 0 min read

4月10日上午,湖北(天门)举办第四届鲁豫茶文化节高质量发展专题讲座,邀请泰康保险集团创始人、董事长兼首席执行官、中国工程院院士陈东升主讲湖南农业大学学术委员会主任。 刘中华教授做了专题报告,以茶为媒介,探讨高质量发展。

茶专题_专题茶会_专题茶事会/

图为第四届湖北(天门)鲁豫茶文化节高质量发展讲座成功举办现场。 张军 摄

湖北省人大常委会副主任杨云燕出席活动。 活动由市委书记、市人大常委会主任易宪容主持。

天门市各界领导,市法院院长、市检察院检察长,参加第四届湖北(天门)鲁豫茶文化节的各位嘉宾,天门经济开发区主要负责人各乡镇办事处、市级单位、市政府、重点企业主要领导和市鲁豫研究会听取了讲座。

讲座中,陈东升以“中国式现代化与企业家精神”为主题。 从现代化的本质是大规模社会化生产方式的变革来看,中国式现代化是中国现代化探索的结果,中国式现代化是世界第三次现代化。 探索,中国现代经济体系和结构的主要脉络和板块,改革开放40多年的成功经验,企业家是中国现代化探索和民族复兴的核心力量,企业家面临的机遇和挑战面对百年未有之大变局等7个方面,作出主题明确、内容丰富、指导系统深入的辅导报告,为我市加快高质量发展提供指导。

刘中华以“中国茶产业高质量发展趋势”为主题,围绕中国茶产业基础、中国茶产业发展趋势、科技赋能和茶产业发展四个方面进行了深入细致的演讲。茶产业的文化魂,天门茶产业的发展思路。 并就进一步推动天门茶产业高质量发展提出具体意见和建议。

易宪容表示,本次专题讲座是今年鲁羽茶文化节的一项重要活动。 两位嘉宾可以通过不同的维度帮助我们把握时代脉搏、弘扬企业家精神、传承鲁羽。 茶文化对于推动高质量发展和中国式现代化具有重要的指导意义。 我们将以此次活动为契机,进一步加强与专家学者、企业家的交流互动,也恳请大家为天门的发展传播知识、建言献策。

下一步,天门将继续加强鲁豫茶文化探索,讲好茶文化故事,发展茶文化产业,打磨鲁豫茶文化品牌,为加快建设鲁豫茶文化凝聚动力、赋能。四化同步发展示范区。 同时,我们真诚希望与各方一道,以茶为媒介,建立多层次的交流合作机制,以一杯茶促进交流互鉴,以品茶研讨促进合作发展。 (吉艳艳芳王帅)

You May Also Like

More From Author