茶的种类

Estimated read time 0 min read

绿茶的色泽和茶汤较多,保留了鲜叶的绿色风格; 红茶具有茶色红、汤红、叶红、味甘醇的特点; 绿茶既有绿茶的清香,又有红茶的浓郁滋味; 白茶大多有芽,布满白毛,银如雪; 红茶,叶子呈油黑色或黑褐色; 黄茶,茶叶因熬煮过程而呈黄色。

1.绿茶

专题茶事会_茶专题_专题茶会/

绿茶是一种不发酵茶。 它是从茶树上采摘新叶或芽,经腌制、整形、干燥等工序制成的。 因此,绿茶保留了鲜叶的天然物质,颜色和茶汤也保留了更多的鲜叶。 绿色风格。

2、红茶

专题茶会_专题茶事会_茶专题/

红茶是一种全发酵茶。 以适宜的茶树新芽、新叶为原料,经萎凋、揉捻、发酵、干燥等工序制成。 鲜叶成分变化较大,形成红茶、红汤、红叶,滋味甘甜醇厚。 特征。

3、绿茶

专题茶事会_专题茶会_茶专题/

绿茶属于半发酵茶,采摘稍成熟的芽,经过萎凋、摇匀、炒干、揉捻、烘烤等工序制成。 绿茶既有绿茶的清香,又有红茶的浓郁滋味。 它是所有茶中最香的一种。

4、白茶

专题茶会_专题茶事会_茶专题/

白茶是一种微发酵茶。 它是从一芽一芽或二叶的初芽和叶中采摘的茶。 它不经干燥或卷制,仅在阳光下或文火中干燥和加工。 因此,白茶多具有芽头,布满白毫,银白如雪的特点。

5、黑茶

茶专题_专题茶会_专题茶事会/

黑茶是后发酵茶。 它是采摘一芽五六叶、长茎的芽制成的。 经青坯、初捏、堆垛、复捏、烘烤等工序制成。 由于黑茶的发酵时间较长,因此其叶色呈油黑色或黑褐色。

6、黄茶

专题茶事会_专题茶会_茶专题/

黄茶是采摘单芽或单芽鲜叶,经杀青、揉捻、泛黄、干燥等工序制成的轻发酵茶。 黄茶最重要的工序是炖煮,促使茶叶在水和热的作用下沸腾。 进行非酶自动氧化形成黄色。

You May Also Like

More From Author