武义县政协关于茶产业高质量发展助力乡村繁荣专题咨询

Estimated read time 0 min read

专题茶会_专题茶事会_茶专题/

本次专题咨询会与线下咨询和线上直播同时举行。 “云问诊”方式吸引了近6万人关注。 政协委员和各界人士通过政论平台、网上留言等方式提出建议685条。政协委员和各界人士通过“云”参与活动,提出了一些“金点子”。从不同角度、不同层次突破发展瓶颈,推动茶产业高质量发展,共同助力山区县武夷茶产业高质量发展。 为农村共同富裕提供思路和建议。

茶专题_专题茶会_专题茶事会/

李养勇指出,产业发展带动乡村振兴,产业繁荣实现共同富裕。 “三茶”融合,意味着以科技的力量赋能产业,让文化之美为产业铸魂,以茶科技的硬实力和软实力激发茶产业的无限可能。茶文化的力量。 武义茶产业起步早,一直是富民的重要支柱产业。 推动茶产业持续发展繁荣,是武义县“在高质量发展中谋求共同富裕、实现现代化”的关键。 这是首个“山县模式”的重要内容。

李养勇强调,要突出先发优势,深化“茶科技”。 在推动茶产业高质量发展过程中,要充分利用武义县茶产业起步早、基础好的优势,更加注重茶艺人才的培训、引进和联动。和科技人才,将数字化贯穿茶叶种植、加工、深加工全过程。 在各个环节加强产品研发,匠心打造品质,着力提质增效。 要凸显文化文脉优势,提炼“茶文化”。 加大武义县茶文化发掘力度,加强对武义县茶文化的系统研究,深入挖掘武义县历史上与茶有关的重要史迹、历史事件、历史人物,充分展现茶的历史。打造“茶乡”,茶文化的内涵,力争通过举办节庆活动等线上线下多种形式,让武义县的茶产品和茶形象“出圈”,增强武义县茶的吸引力和感染力。文化。 要突出资源优势,做强“茶产业”。 突出茶叶主导产品的引领功能,整合热门旅游资源,推动茶旅融合,用好当地人才资源,扩大武夷茶产业影响力。 武义县政协将持续关注武义县茶产业高质量发展,发挥研究、咨询、监督能力,帮助武义县做强茶产业,走上共同富裕之路。

You May Also Like

More From Author