泰顺县人大开展茶产业发展专题调研

Estimated read time 1 min read

近日,泰顺县人大常委会主任胡荣登带队赴东溪乡、石羊镇调研茶产业发展情况。

调研组参观了东溪乡采茶舞纪念馆和浙江泰龙制茶有限公司,并与相关乡镇和茶叶企业负责人深入交谈,了解纪念馆建设和陈列情况,以及茶叶生产、加工、营销和品牌建设。 ETC。

专题茶会_茶专题_专题茶事会/

在随后召开的座谈会上,调研组强调,要进一步坚定茶产业发展的信心和决心,乘势而上,加快发展,把茶产业做优做大做强。 要锚定茶产业发展目标,准确定位,创新茶产业发展理念和路径,坚定走出一条具有泰顺特色的茶产业发展道路。 要高标准编制发展规划,吸引和培育龙头茶企业,加强数字化建设、营销推荐、品牌建设,强化政策支持和人才支撑,努力把生态优势转化为发展优势,发挥茶产业发展的积极作用。茶产业在促进泰顺共同繁荣方面发挥了作用。

据悉,泰顺是中国名茶之乡、全国产茶重点县。 近年来,县委、县政府高度重视茶产业发展,着力优化品种、质量、品牌,培育龙头企业,加快打造“三杯香”品牌,不断提高“三杯香”茶的市场竞争力和品质。 知名度、茶叶品质和效益不断提高。 截至去年底,泰顺县茶园面积9万亩,综合产值12亿元,其中有机食品、绿色食品、无公害认证茶园3.2万亩基地。 茶叶产值占农业总产值的三分之一。 如上所述,茶产业已成为泰顺生态农业的支柱产业。

You May Also Like

More From Author