银云茶味本色特色套餐东方美人茶

Estimated read time 1 min read

人间四月的芬芳已经结束,山寺里的桃花已经开始绽放。 过了青春的早晚,绿荫浓浓地触到了窗帘,挡不住春天的本色。 窗外瓦片青砖花挡,亭内建筑清明,卷棚油墙。 沏茶。 弹琴饮酒,一时香气浓郁,午后的阳光透过层层竹林变幻,吸引着人们进入,天人合一。 本色四月天,我们带来【银云茶味】本色特别课程 东方美人茶,如听松涛,银光闪烁,杯中弥漫着清新的清香,可领略茶的原味。

茶专题_中央电视台普洱茶专题识茶_专题茶事会/

专题茶事会_茶专题_中央电视台普洱茶专题识茶/

导师介绍

于元宵 银云品牌创始人

他致力于茶研究,涉猎广泛,对产地、工艺、茶宴、茶汤都有深入研究。 遨游茶化学、茶美学,求真得乐。 他主张探索茶的本质,花了十几年时间构建了茶体系,收集整理了400多个茶样用于教学。

云隐在北京设有茶味培训中心,在上海设有茶园,在日本京都设有茶教室。 培训课程主张先建立学茶的思维逻辑,然后梳理茶美学品鉴体系,拓宽茶味体验的宽度和厚度,最后解构茶美学,分析风味背后的逻辑关系,梳理出产地、工艺、储存和茶叶品质。 关系,从而确立以呈现茶汤美学为目的的泡茶艺术。

茶专题_专题茶事会_中央电视台普洱茶专题识茶/

中央电视台普洱茶专题识茶_茶专题_专题茶事会/

安静的相思树

20世纪70年代,科学家们兴奋地在非洲大草原上观察到了一个非常有趣的现象。 非洲羚羊和长颈鹿等草食动物在吃它们最喜欢的非洲金合欢树叶时,会有非常奇怪的行为。

首先,它们会咀嚼金合欢树几分钟,但直到吃饱才会停下来。 相反,它们会移动到50到100米之外,寻找下一颗金合欢树继续进食。 其原因是,当叶子被咬时,金合欢树会启动自卫机制,分泌单宁酸这种苦味物质,使其变得不再可口,让羚羊和长颈鹿不再想吃它。 而且,它们还会发出化学警告信号,通知周围的金合欢树做出反应,所以在短短几分钟内,附近所有的金合欢树都会集体变苦。 不仅如此,它们甚至会发出求救信号,这是蚂蚁和小飞虫喜欢的甜蜜信号。 金合欢树用它们来赶走这些食草动物。

当我们身处植物世界时,看似安静的森林实际上正在通过各种气味语言喋喋不休、交流着。

茶专题_中央电视台普洱茶专题识茶_专题茶事会/

中央电视台普洱茶专题识茶_专题茶事会_茶专题/

茶香浓郁

这种现象在茶树上也存在。 其中,最典型、最知名的当属台湾新竹、苗栗、桃园等地的东方美人茶。 说到这款茶,果香蜜味是大家的共识,也是争议的根源。 很多人难免会感到困惑,说是小绿叶蝉赋予了每一种茶独特的香气。 但绿叶蝉是茶园中最常见的害虫。 为什么这种茶只在台湾有名?

要揭开这个困惑,我们必须从本质入手:这种香气是如何形成的? 和绿叶蝉有什么关系? 除此之外,冬梅的蜜香还有哪些方式可以形成呢? 这些香气在茶汤中是如何体现的呢? 品尝时闻到的干茶、面汤、汤的香气是什么,这些香气代表什么?

要真正理解茶汤的美学,首先要解构它的美,了解它的风味结构和表现力。 那么在品尝的时候,我们不仅可以停留在理解味道上,还可以通过茶汤的语言进入它的世界。 ,详细领略它的奥秘。 基于这个谜团,我们回到茶宴,以呈现茶汤之美为目的,进而选水、选器、冲泡,融入茶客的思想,传递茶汤的精神。

专题茶事会_茶专题_中央电视台普洱茶专题识茶/

三天茶

这是我们将在为期三天的课程中讨论的内容:

一、台湾乌龙茶在不同时期是如何分类的

二、东方美女的起源及相应的赛制

3、东方美人的茶园是如何管理的?

4、制作东方美人的好原料有哪些?

5、如何欣赏东方美女

6、最好的东方美女有什么样的风味特点?

7、东方美女的蜜香是怎样形成的?

8、其他茶的蜜香和东方美人的蜜香有什么区别?

为了建立我们的品尝系统,需要喝什么:

1. 不同级别——优质奖与一等奖

3. 不同季节——夏茶VS冬茶

4. 不同年份——新冬梅 vs 复古冬梅

为了解读东方美人茶汤的特点,你需要练习以下几点:

1、东方美女的酿造技艺

You May Also Like

More From Author