茶人必读茶消费升级了还是降级了

Estimated read time 1 min read

茶人物_人物茶宠可以用茶水养吗_人物茶宠/

2018年对于很多茶企来说都是一场噩梦。 市场下滑、客户流失、销量断崖式下跌,各种令人不安的市场信号不胜枚举。

另一个颇为不利的情况是,茶叶消费市场中的高端茶销量也出现了较大幅度的下滑——根据Tea Talk.com的调查显示,现在只是原料的末日。 2018年普洱茶第二春过后,核心区不少茶农仍有大量原料。

造成这一现象的原因,一方面是茶农对2018年的价格预估过于乐观,茶商前来采茶时报价过高。 另一方面,茶商对消费市场持悲观态度,减少了进货量。

茶人物_人物茶宠_人物茶宠可以用茶水养吗/

至于被央视点名的武夷岩茶,2018年市场上出现了越来越多平价岩茶。但这并不意味着武夷岩茶将打破这一趋势。 从很多方面反映出武夷岩茶确实很受欢迎。

不过,尽管高铁将江浙沪的到达时间缩短至3小时,但武夷岩茶仍然是小众、高端的茶饮者。 2018年,武夷岩茶茶企不再关注金字塔顶端的高茶价格。

事实上,市场表现也证明了茶商的观点。

我们仅以普洱茶和武夷岩茶为例。 严格来说,这种情况在每个茶品类中都会出现,包括普洱、岩茶、铁观音、西湖龙井、祁门红茶……

人物茶宠可以用茶水养吗_人物茶宠_茶人物/

还有那么多人喝茶,甚至更多,那么他们都去哪儿了呢?

除此之外,还有一些现象让我们不得不对车露露多说几句。 2018年广州秋季茶博会期间,陈升豪发布了其产品线中最高端的产品“陈升山河”,共2018套,每套售价16800元,于2018年12月11日售罄。同一天; 经销商抢购汕头茶多一树,被经销商抢购一空……

一侧是海水,另一侧是火。 这个市场很难理解。

所以通过这次调查,我们想从更详细的现象来判断这个市场到底发生了什么。

调查结果出来后,查鱼网将召集业内相关人士进行分析判断,得出结论。

所以,各位看到这里的茶友们,请来和我们一起认真、真实地看看这个市场吧。

【真明星期待】

衷心感谢各位茶友长期以来对茶语网微信公众号的支持。 为了让您尽快看到茶语网的好文章,建议您将茶语网微信公众号设置为明星公众号。 。 具体操作是点击茶语网微信主页面右上角,然后点击“设为星标”。 以后您就能立即找到我们!

人物茶宠可以用茶水养吗_茶人物_人物茶宠/

人物茶宠_人物茶宠可以用茶水养吗_茶人物/

** **

【推荐数量】

茶小白研究院(ID:chayucxb)是一个针对初级茶学习者的有趣知识分享平台。 将专业的茶知识、茶健康知识和有趣的茶生活相结合,以最简单、优雅的方式,让您零门槛学习、了解茶,成为生活美学的知人。 扫描下方二维码关注。

茶人物_人物茶宠_人物茶宠可以用茶水养吗/

人物茶宠_人物茶宠可以用茶水养吗_茶人物/

往期推荐文章

·大红橘和小青橘该选哪一个?

·如何唤醒一杯无意识的茶?

·这茶被仿制了几百年!

·你想扔掉的茶叶,用这3招就能拯救!

·什么是白霉/泡沫/沉淀?

·人到三十不如狗,幸好还有一口茶

·能听懂这九个字的人,大概都是loser!

·你在买家秀上看到的好评70%都是刷子产生的!

·为什么茶界更喜欢用“玩家语”?

·泡茶人如何看待“以器皿引茶”?

·如果我被这十个关于茶的问答笑死了……

·谨慎进入! 低俗色情茶宠污染茶盘。 底线是什么?

·顺产茶? 喝了这款进口茶你确定不会早产吗?

人物茶宠可以用茶水养吗_人物茶宠_茶人物/

茶人物_人物茶宠可以用茶水养吗_人物茶宠/

You May Also Like

More From Author