如何挑选老茶

Estimated read time 0 min read

今天提到的老茶的定义:业内认为是指2004年以前的普洱生茶,主要包括88绿标杆茶、印度级茶和豪级茶。

%title插图%num/

首先你要明白为什么要买老茶,你买老茶的目的是什么? 无论你是想自己享用还是送人,我先介绍一下购买老茶的人群:

1、茶商收购老茶在店内展示。

2、投资、投资、投机者预期老茶价格暴涨

3、收藏,收藏家以文物的形式收藏

4、商家、商业大亨购买享受,是为了炫耀实力

%title插图%num/

目前市场上主要有88绿茶等标杆茶,主要是勐海茶厂1988年至1991年生产的7542青饼,目前价格为12万/饼; 1950年左右的印度级茶叶,主要是中国茶叶公司重建佛海茶厂后,红印、黄印目前售价在几十万以上。 解放前直至清末的高档茶,如杨品、松品、同庆、科兴等普洱茶,而这些仿古级普洱茶已超过百万件。

%title插图%num/

目前,30年以上的老茶价格天价,所以你要确定自己是否真的要买老茶。 如果真想买老茶,可以参考前人留下的书籍。 主要参考书:陈志同的《深刻》七子的世界、邓世海的《普洱茶》、邓世海、耿建兴的《普洱茶》续,如果你真想买,就跟着上面的书去了解一下吧,基本上不会出错,如果你买的是老茶,这些书都是没有的,那么你就要仔细考虑一下你买的茶是正品还是假货。

%title插图%num/

购买老茶要注意几个陷阱: 1、把新茶当作旧茶。 当你不知道什么是老茶时,无良商家就会用相对较新的茶叶冒充老茶卖给你;

2、边疆茶被视为云南茶。 普洱茶产于澜沧江两岸的普洱茶产区,而中国、缅甸、越南边境种植的茶未经人工驯化,具有相当强的不确定野性。 不能饮用或存放越久越好;

3、湿仓茶视为老茶。 目前,相当一部分所谓的老茶已经存放在潮湿的地区。 茶叶中含有大量致癌黄曲霉。 虽然经过了处理,但靠近它还是能闻到霉味等东西的味道。 闻;

%title插图%num/

4、更换包装纸,冒充老茶。 还有商家通过更换包装纸来冒充老茶。 这时要注意的是,普洱茶的每块饼都有内绒毛,是压在茶饼里面的。 如果发现茶、面包不完整,就要注意了;

5、新茶陈成老茶。 这时,最常见的方法就是大量收购低档劣质茶叶,制作完成后进行陈化。 甚至有不法商贩在茶叶中添加高锰酸钾来改善茶汤颜色。 这些茶久了可能会苦涩,或者卡在喉咙里。

%title插图%num/

综上所述,各位读者应该对自己的心理有所了解。 茶叶最好自己储存,这样才能放心储存,喝得开心。

You May Also Like

More From Author