普洱老茶4大自学要点及4大陷阱避免指南

Estimated read time 1 min read

老茶头是什么茶_老茶_老茶叶的功效与作用/

普洱茶生产难度大,主要表现在两个方面:一是只产一山的山顶制,二是只产全年茶的老茶制。 有时两者有重叠,要求从业者掌握更多的知识。 本文旨在从四个维度为有兴趣学习普洱老茶的人提供一个自学框架的参考。 如果你能按照这个框架结合你所遇到的具体产品,那么你就会对老茶有一个直观的认识和认识。 学习。

1、知识的系统化最重要。

了解老茶,首先也是最重要的是构建老茶知识体系,了解云南茶业的发展脉络、省公司名称的变化、不同时期普洱茶市场特征,入门前,可以先阅读《普洱茶科学技术研究》的重大事件部分,对普洱茶有一个基本的了解。 还可以看周宏杰主编的《云南普洱茶》,有框架。 想了解更多高级信息,可以阅读邹家驹的《普洱茶杂谈》:《辨别假冒普洱茶》和《普洱茶杂谈:黄金大叶茶》两本书手臂与铁马”。 如果进阶的话可以看《云南茶叶进出口公司年谱》。 本书对于了解1993年以前的云南茶业非常有用,可以作为一些经典老茶鉴别假货的参考。

2.构建茶产品框架。

当你遇到一杯茶时,你需要识别它,并把它放在正确的位置,然后才能做出进一步的判断。 目前比较适合阅读《普洱杂志》主编的《从混沌到清晰:1993年至2008年的普洱茶历史》,以及普洱杂志的“马克级”和“档案故事”系列,可以帮助您了解目前市场上老茶的来龙去脉。 有一种理解。

3、懂得喝酒才是正道。

品茶能力一定是第一位的。 研究老茶,必须喝足老茶。 最好系统地喝,比如昆明仓系列、粤港系列。 喝太多后,你的味觉会受到影响。 记忆可以形成自己的判断方法。 关于阅读,可以阅读邓世海的《普洱茶》和《普洱茶续》。 这两本书你应该重点关注品鉴部分,但不能照着书买茶。 黄刚的《普洱茶论:品鉴与管理》必读。 对老茶品鉴和管理有系统的总结。 书中的实践经验可供参考。 懂喝的前提是要多喝,抓住每一个喝老茶的机会,并根据自己的知识不断验证。 另外,要开阔自己的视野,不要只凭自己的原则,只认一位老师。

4、善用工具。

在老茶交易过程中,普洱茶市场已经形成了一系列的知识总结,老茶工具类书籍和专门的二手交易网站也诞生了,对于学习老茶也很有帮助。茶。 关于大邑茶,可以参考《大邑茶密码》以及东和专用APP和小程序。 此外,《普洱》杂志还有一些产品目录,您可以在其中了解相关的茶产品。 此外,《普洱茶科学技术研究》还收录了一些经我们研究验证的茶叶产品目录。 台湾出版的茶叶目录不建议新手使用,更不建议根据图片购买茶叶。

如果你不想看书,那么你可以看一下总结的4句话,记住它,避免掉坑。

1、在没有足够的专业知识之前,基本上是无法检测到泄漏的。 你认为的泄漏很可能是一个陷阱;

2. 30年以上的茶并非随处可见;

3、故事越丰富,喝错茶的概率就越大;

4.相信自己的口味,不要太担心身体不接受的茶。

注:本文理解的普洱老茶时间点为1973年至2008年,核心为1985年至2005年。

本文主要推荐书籍:

1.《普洱茶科学技术研究(修订版)》

老茶_老茶头是什么茶_老茶叶的功效与作用/

2.《云南普洱茶》

老茶叶的功效与作用_老茶_老茶头是什么茶/

3、《普洱茶杂谈》集

老茶头是什么茶_老茶_老茶叶的功效与作用/

4.《云南茶叶进出口公司纪事》

老茶叶的功效与作用_老茶头是什么茶_老茶/

5.《普洱茶》《普洱茶续》

老茶叶的功效与作用_老茶_老茶头是什么茶/

6.《普洱茶理论:品鉴与管理》

老茶_老茶头是什么茶_老茶叶的功效与作用/

7、从混沌到清晰:1993年至2008年的普洱茶史

老茶_老茶头是什么茶_老茶叶的功效与作用/

8、普洱茶等级图

老茶_老茶头是什么茶_老茶叶的功效与作用/

推荐书籍和图册可通过淘宝购买,识别二维码。 更多茶书请访问小德书号淘宝店。

老茶_老茶叶的功效与作用_老茶头是什么茶/

You May Also Like

More From Author