毛尖明前茶与玉前茶的区别

Estimated read time 0 min read

1、时间,明前茶在清明前采摘,雨前茶在谷雨前采摘; 2、颜色,明前茶鲜叶呈绿色,余前茶鲜叶呈深绿色; 3、品质,明前茶滋味清淡,余前茶滋味鲜浓; 4、茶叶品质,明前茶茶质丰富,余前茶稍低; 5、风味,明前茶清新爽口,余前茶甘甜醇厚。

1次

中央电视台普洱茶专题识茶_茶专题_专题茶会/

毛尖明前茶是指清明节前一周内采摘的茶叶,多为一芽一叶。 毛尖玉前茶是指清明至谷雨之间采摘的茶叶。 ,多为一芽两叶。

2. 颜色

专题茶会_茶专题_中央电视台普洱茶专题识茶/

明前茶的芽芽发芽时间短,极其细腻,光泽度高,颜色更翠绿。 冲泡后,汤色变绿。 玉前茶经过不断生长,茶质更加浓郁,鲜叶颜色更深。 以深绿色或深绿色为主,冲泡后汤色变为清黄色。

3. 品质

中央电视台普洱茶专题识茶_专题茶会_茶专题/

明前干茶香气较为醇厚,冲泡时茶叶下沉较快,茶香持久,滋味稍淡。 玉前茶干茶香气较淡,冲泡时茶叶下沉较快,茶香、栗香明显,茶质较浓郁,滋味鲜浓。

4、茶叶品质

专题茶会_茶专题_中央电视台普洱茶专题识茶/

明前毛尖采摘早,鲜叶内质丰富。 氨基酸含量比玉前茶高,非常清爽。 玉前茶采摘较晚,叶质含量略有降低。 真是新鲜又新鲜。 茶点不如明前茶。

5.魅力

中央电视台普洱茶专题识茶_茶专题_专题茶会/

明前毛尖、于前毛尖均为优质毛尖绿茶。 明前毛尖茶质细嫩饱满。 饮后,口感鲜嫩,喉韵清凉,令人心旷神怡。 御前毛尖清爽甘甜,水道细腻,喉韵十足。 乙二醇。

You May Also Like

More From Author