福州茉莉花茶专场推介会在京成功举办双世遗品牌彰显民族茶文化自信

Estimated read time 0 min read

专题茶会_茶专题_专题茶事会/

仲春之际,欲暖而羞,4月23日,由福州市农业农村局主办的福州茉莉花茶推介会在北京成功举办。 中国茶产业综合实力百强企业、省级农业产业化重点龙头企业、福州市农业产业化龙头企业、福州茉莉花茶龙头企业福建东莱茶业受邀参加在此活动中为北京客户提供全面的信息。 在北京顶级茶产业盛会上宣传和展示福州茉莉花茶产业和茶文化的独特魅力,与全国名茶相得益彰。

专题茶事会_专题茶会_茶专题/

茉莉花茶,又称茉莉花茶,是集茶之美与花之香于一体的茶中珍品。 最适合春季饮用。 因此,民间有“春饮花更美”之说。 茉莉花茶是中国十大名茶之一。 远销国内外,被外国人誉为“中国春天的味道”。 宋代诗人姜夔在《茉莉花》中盛赞它:“当年我若为花使,定将其列为天下第一香”。 茉莉花茶是一种再加工茶。 它是将茶叶与茉莉花混合、窨制而成,使茶叶吸收花香。 冲泡的香气持久,提供茶香和茉莉花香的双重感官享受。 茶汤鲜黄,叶底细嫩。 其味道香甜可口,男女老少均可饮用。 福州人把最正宗的茉莉花茶香气称为“冰糖味”,甜而不腻,爽口。

茶专题_专题茶会_专题茶事会/

茶行业专家学者、茶行业专家、消费者代表等100余人参加了本次活动。 推介会在各位领导和嘉宾的见证下拉开帷幕,并推出了一系列福州茉莉花茶文化歌舞表演,播放福州茉莉花茶“双世遗”宣传片,赠送福州茉莉花茶非物质文化遗产礼品并展示了福州茉莉花茶系列产品的开发成果。 中国茶美学与茶科技发展中心主任董晓新表示:我们一直致力于弘扬非物质文化遗产的价值,展现时代风采,推动非物质文化遗产更好地融入现代生活,更好地融入现代生活。服务经济社会发展,满足人民日益增长的美好生活需要。 。 中心以茶文化为先导,以产业为基础,以茶科技赋能,推动茶产业高质量发展。 通过茶产业政策咨询、建立茶产业数据中心、茶非遗品牌推广、举办“5.21国际茶日数字科技博览会”、“大使们来喝茶”等系列活动促进民心相通交流和推动茶叶品牌国际化发展,让中国好茶走向世界,让世界好茶走进中国,向世界传递以茶引领和平的千年古国的和平理念,与世界分享古老文明博大精深的茶文化之美。 福建人向海而生。 海外侨胞有1600万。 他们以海外华人为媒介,连接世界,使福建茶成为国内外和一带一路沿线国家的中国茶文化知名品牌。 一缕福建飘出,茶香跨越千年,香遍天下。

专题茶会_茶专题_专题茶事会/

福建东莱茶业董事长林增勤介绍,东莱茶业作为百年窨制世家,由“世界茉莉花茶传承世家”长乐林氏家族于清咸丰八年创立。王朝(1858)。 原名“东升茶”。 家族代代相传的“芳”,始终秉承“闽茶、福州花卉、非遗技艺、匠心制作”的原则,坚持“精选上等原料,精雕细琢”的原则。 “技术精益求精”,采取“公司+基地+农户”的经营模式。 在闽江口鲤鱼岛、长乐沿岸开发了千亩生态茉莉花基地,在海拔600米的牯岭、福州、攀西、福鼎等地建设了生态茶产业基地海拔800米,终年云雾缭绕。

专题茶事会_茶专题_专题茶会/

在50多年的制茶工艺中,进一步改进制茶工艺,降低能源成本和茶叶损耗。 凭借对泡茶的饱满热情和日常的细心钻研,我们独创了茉莉花茶手工无烟炭焙技术。 烘烤次数是窨花次数的两倍。 特点是看不到明火。 生产出来的花茶汤色清澈、茶味浓郁、香气浓郁、鲜度高。 他亲自带领工厂技术人员、花农、茶农积极与福建农林大学等高校开展科技合作,进行了多项工艺技术改进和设备研发。 他带领团队研发了热风烘干机、茶叶干燥设备、茶叶窨制设备。 箱体、筛茶机等多项专业制茶机械技术荣获国家实用新型专利,并荣获福建省农科院科技创新技术一等奖。 他本人曾被授予福州茉莉花传统工艺传承大师、福州市第四批非物质文化遗产代表性传承人、全国茶艺制茶大师、第35届福州市劳动模范等荣誉称号。 在不断推出茉莉花茶新产品、帮助农民增收致富、服务乡村振兴方面,林增勤正用自己的方式继续传承林氏百年茶骨茶精神,续写历史福州茉莉花茶的发展篇章。

福州茉莉花茶“茶文化、茶产业、茶科技”的振兴已经拉开帷幕。 在彰显福州茉莉花茶“全球重要农业文化遗产”“人类非物质文化遗产”“双世界遗产”的文化自信中,东莱茶业主动传承创新,让传统文化之根绽放出美丽的花朵。灿烂的时代之花。

You May Also Like

More From Author