茶艺专题讲座第四讲夏季茶养生你了解多少

Estimated read time 1 min read

古人云:“书七宝,乐、棋、书、画、诗、酒、茶。” 茶是我国传统文化艺术的载体。 品茶是一件高雅的事情,自古以来就是文人墨客的最爱之一。 所以,中国人之所以如此爱茶,正是因为喝茶有益,喝茶有礼有节。

几千年来,中国一直是茶的故乡。 茶文化虽历经千年,但依然历久弥新,有说不完的话题、写不完的篇章。 中国茶道是茶文化的核心。 喝茶不仅可以增长知识,还可以陶冶情操。 在我国,有“药食同源”的说法。 饮茶是食疗的一种,可以止渴、解毒、清热、去火。 、消食、降脂、减肥、提神功效。 因此,茶道也是一种养生、健身、修身养性的方式。

活动描述

三伏天到了,炎热的天气让人体内的水分很快流失。 选择什么样的饮料既可以解暑降温,又可以保养身体呢? 答案肯定是茶。

夏季喝什么茶比较合适? 不同体质的人喝茶要注意哪些问题? 本次茶艺讲座中,海淀区图书馆(北分馆)特邀中级茶艺大师黄光跃为大家揭秘夏季“茶养生”的诸多问题。 欢迎您报名!

茶专题_专题茶会_专题茶事会/

导师

黄光跃,汉族,中级茶艺师,茶艺课程讲师。 1991年出生于茶乡湄潭,自幼受到茶文化熏陶,对茶文化有着自己独特的见解。 从事茶文化培训行业多年。

茶专题_专题茶事会_专题茶会/

活动时间:7月25日 14:00–15:00

活动内容:不限对象、不限人数

活动地点:海图北馆线上活动群(QQ群)

专题茶会_茶专题_专题茶事会/

扫描上方二维码进群参与活动

专题茶会_专题茶事会_茶专题/

三伏天小贴士

喝茶的注意事项

时值盛夏,炎热的天气很容易让人感到困倦,身心不适。 这个时候喝一碗茶,会很大程度上缓解不适。 茶虽好,但不可贪饮。 饮用时需要注意的事项有很多。

1、茶宜温热饮,不宜冷饮。

2、不宜喝太多或浓茶。

3、不宜空腹或酒后饮用。 最好饭后喝。

4、口渴或酒后不宜饮用。

5、寒性、血虚体质者不宜饮用,因为茶味苦寒。

6、因为茶可以排毒上百种毒素,所以它也可以排毒。 喝中药时最好不要喝浓茶,或者将喝药和喝茶的时间错开2-3小时。

稿件/傅欢斯

点评/金春双

海淀公共文化

欢迎您免费订阅“海淀公共文化”微信公众号。 在这里你会看到海淀的各类文化活动、文化惠民信息、图书馆导览、美术馆实拍、新书推荐、最新演出信息……等。 等等,各种有趣的新鲜事都在这里!

茶专题_专题茶事会_专题茶会/

海淀公共文化微信公众号

微信号:hdggwh

投稿邮箱:hdggwh2015@sina.com

You May Also Like

More From Author