青千柳的发现之旅

Estimated read time 0 min read

青千柳的生长环境

我国南方多省均有发现,大多零星分布。 在湖南南山、南岭、雪峰山三座山围成的亚原始森林中,发现了小片的野生青千柳林,仅有3000余株。 这里的绿色金钱树平均树龄超过150年,国家林业部门专家一致认为,这里是绿色金钱树的起源。

青钱降糖神茶_青钱世泽_青钱柳神茶/

除了青千​​柳的产地外,1985年,国家林业部、中医药管理局在江西、安徽、福建、江苏、浙江、台湾、湖北、四川、贵州等地进行药用植物普查时,而广西两省、粤东及滇东南地区缓冲区周边的次原始森林中也发现了少量野生青柳,可见青柳的稀有性。

青千柳产于长江以南,分布范围较广。 喜温暖、湿润、肥沃、排水良好的酸性红壤和黄红壤中生长。 它适合在高湿度的环境中生长。 在干燥、贫瘠的地方它生长不好。 。 绿钱柳常与银鹊树、大叶楠木、青节、紫楠木、浙柿、香槐、柳杉、四色花、天柱桂花等混生,形成常绿落叶阔叶树种。森林社区。

发现健康的秘密

20世纪80年代初,有科学家到秀水浮山区进行农业资源调查,发现该地区有很多长寿村,村里的人都非常健康。 后来科学家了解后发现,当地人世世代代都经常喝一种用树叶制成的饮料。 喝茶,这个习惯已经有几千年的历史了。 人们称此叶为“甜茶”或“神茶”。

青钱柳神茶_青钱降糖神茶_青钱世泽/

在秀水山口镇,村民们采摘树叶来泡茶,但也有很多剩菜。 当地集镇集市繁华,有赶集的传统习俗。 农历初一、十五为集市期,至今市场交易十分活跃。 县城、县内各乡镇,甚至铜鼓、平江、奉新等地的客商也聚集于此进行交易。 村里的人会把收集来的甜茶拿到市场上卖。 村民在市场上出售的特制茶叶,当地人发现经常喝这种茶可以醒神、健脑、滋补身体。

为了揭开“神奇茶”的神秘面纱,科学家组织医学、林业专家成立研究小组对其进行研究。 结果表明,它对对抗阿尔茨海默病、降血糖、降血脂、降血压、减肥等有显着效果。

这种树的学名是清浅柳。

清前六的重大发现可以说是人类健康史上的一个新的里程碑。 据中国科学院生物物理研究所、北京农业大学食品检测中心、南京药理研究基地等权威机构研究检测,秀水清浅柳叶含有糖类、氨基酸、维生素、有机酸、类黄酮、三萜、内酯和香豆素。 精华及十多种微量元素非常珍贵。

青钱降糖神茶_青钱世泽_青钱柳神茶/

现在西帕寺青千柳坚持古法,采用大别山深处的野生青千柳芽叶结合现代工艺制茶。 将清浅流的神奇功效传播给大家,把健康传递给全世界。

You May Also Like

More From Author