两地茶博会对比

#挑战30天头条写日记#近年来,国内各大城市定期举办的茶博会都是由一家公司主办的。 两年前和四年前我参观过武汉茶博会。 前几天,我还参观了上海茶博会。 我参观了一个茶博会。 纵观两地的茶博会,还是存在一些差异的。

一是规模上的差异。 魔幻城分为1号展厅,主要销售茶叶,包括红茶、黑茶、白茶、绿茶、功能茶等。 2号展厅主要销售器皿,包括茶具及其衍生品,规模较大; 武汉展馆虽然有一层和两层,但展馆面积较小,参展企业较少。 除了一楼人气较高的茶饮区外,二楼的器皿区摊位很少,器皿种类单一,显得冷清。

二是展览内容的差异。 除了展销之外,幻城还单独设立了凤凰独奏主题展区,并举办了观众自愿报名参加、以茶会友的斗茶比赛。 武汉展会纯粹是为了销售。

三是布局风格的差异。 魔都展馆无论是茶叶展区还是器皿展区的布置都比较有品味。 尤其是器皿展商的展品布置颇具艺术感。 凤凰单体垂直展区也是如此。

四是参观者的多样性。 武汉展以中老年人为主,魔都展以青壮年为主,参加斗茶比赛的观众以年轻人为主。

五是参展企业存在地域差异。 武汉展会上,有湖北本土羊楼洞红茶,恩施玉露、五峰毛尖、英山毛尖等绿茶,以及利川红、一红等红茶; 在魔都展会上,有很多来自浙江、福建等周边省份的茶商,所以关注体验过湖北茶后,感觉湖北茶集体缺席。

六是销售模式的差异。 据观察,幻城文物展区至少有四家门店进行了线上直播,线上线下同步展示销售。

第七,事件数量不同。 每年五月和九月在武汉举办两次,八月在上海举办一次。

You May Also Like

More From Author