乌龙茶是苦的还是甜的

Estimated read time 1 min read

乌龙茶是甜的,乌龙茶在经过发酵工序时,将茶叶内形成苦味成分的茶多酚等物质,进行氧化反应转变为甘甜感,同时消弭涩感。乌龙茶种类多样,口感温和顺滑,清香宜人,冲泡时沸水浸泡10秒即可出汤。

乌龙茶是甜的

乌龙茶是甜的,乌龙茶属于半发酵或全发酵茶类,入口微涩甜味后显,经过发酵过程的氧化转变,原先的苦味成为乌龙茶生津的基础条件,涩感降低,同时收敛性更强。

乌龙茶种类丰富多样,其中以武夷岩茶、安溪铁观音、广东大叶青和冻顶乌龙闻名四方,经过发酵的转化,苦涩褪去,入口顺滑,喉韵温和,口感更为充实,伴随清淡的花果香气,清香宜人。

冲泡乌龙茶时选择白瓷质地的盖碗更佳,先取5-10g茶叶,将其洗茶、醒茶后,放入碗中,使用90℃左右的热水冲泡,浸泡10秒即可出汤,乌龙茶耐冲泡,后续每泡相应增加时间即可。

 

You May Also Like

More From Author