伊林聊普洱茶专题丨带你探寻棕山脚下的普洱茶

Estimated read time 0 min read

欢迎来到!《依林闲谈普洱茶》专题专栏!

艺琳传播茶文化是认真的!

接下来我们进入正题,带大家进入布朗山下一集!

我们继续上一期的话题吧!

之前我们讲过老班长和新班长。 今天我们就来说说老曼峨和何凯。

茶专题_专题茶会_专题茶事会/

先说老蛮峨。 它是布朗山脉最古老的村庄。 它位于布朗山脉的中心地区,已有1370多年的历史。 这是一个属于布朗人的村庄,拥有该地区数量最多的古茶园。 该村占地约3200亩,大部分树木树龄超过100至500年。

20世纪90年代以来,人工种植了一批生态茶,面积约4000亩。 老曼峨的茶分为甜茶和苦茶。

甜茶:甜茶多指后来人工种植的茶。

苦茶:苦茶多指原生古树的茶。

专题茶事会_专题茶会_茶专题/

甜茶和苦茶是相对而言的。 它们不是一般意义上的甜和苦,而是把它们放在一起。 两人都有苦涩。 只是古树比人工种植的树有更多的苦涩。 一些。 至于老曼峨茶,性味极寒,肠胃不适者不宜尝试。 如果你出现了呕吐、腹泻的情况,别怪小编没有提醒你。 胃寒或体寒的人请远离! 如果你真想尝试一下,可以选择陈化5年以上的来测试一下!

老曼峨的古树茶产量比老班章略多,行情也一路上涨。 喜欢喝苦茶的茶友可以适当收藏一点,它后期的改造会非常好!

茶专题_专题茶事会_专题茶会/

何凯妮位于西双版纳勐海县勐浑乡。 其茶园主要分布在曼麦新寨、曼农老村、曼农新寨周边地区。

古茶园占地约7000亩,均属拉祜族村落。 大多数茶树直径约15厘米,高约2米,树龄不足100年。 古茶树不多。 古茶树春茶产量不足10吨。 不过,何凯的成名却比老班长早得多。 它曾经是布朗山的名片。 随着老班长的出现,其地位自然就下降了。 这就是所谓的“老牌新贵”,其市场接受度相当不错。 随着时间的推移,它是一个潜力股。 值得稍微收藏一下!

依琳讲茶,传播茶文化!

希望小编能把普洱茶的故事分享给大家,让大家也喜欢上普洱茶!

You May Also Like

More From Author