品质定位圈层生活中国茶新国货爆发期或将来临

Estimated read time 1 min read

“所有的好生意,都是一种新生活方式的展现;所有的好事业,都是一群志同道合者的欢聚。”在“新国货周期”里,著名财经作家吴晓波为茶行业的发展定下了一个美好的注脚和期待。

而在选择志同道合的欢聚者这件事上,华祥苑早已深谙其道。

从打造自身的“国货之光”到积极构建“国货联盟圈”,华祥苑携手众多行业权威专家持续深耕产业;与各行各业的知名巨头品牌以及各领域精英代表强强联袂,拓展商业版图……12月19日,华祥苑将在上海外滩开启2021华祥苑•华茶与胡润G500强第二届上海外滩论坛暨国缤COP15老班章超级单品全球发布会。

汇聚各行业领域的知名巨头与精英于国际窗口城市——上海,这一次,华祥苑又将带来怎样的惊喜?

未来已来,携手同行

在新的“经济周期”里,选择同行的伙伴尤为重要。

早在今年1月12日,上海外滩华祥苑华茶馆正式开业典礼之时,胡润百富创始人胡润,著名财经作家吴晓波和分众传媒董事长江南春以及来自世界500强的企业家代表等商界名流齐聚一堂,共同见证了华祥苑•华茶•胡润世界500强榜单发布,共同感受中国茶的魅力。

2021年3月17日,华祥苑携手胡润百富董事长兼首席调研官胡润,哈尼族会长、西双版纳石化集团董事长柳天伟等,在上海外滩华祥苑华茶馆,以老班章为契机,共同助力中国茶在世界的传播。

在此之后,华祥苑更是携手胡润等深入探秘老班章,与胡润世界500强达成了全球战略合作,并成立了老班章乡村振兴基金筹委会,助力老班章乡村振兴;开启老班章全国巡回品鉴,推广班章普洱茶文化。

“国缤G500”老班章、“521纪念版”老班章……一系列老班章产品随之应运而生,并霸占着华祥苑的热销榜。12月4日,作为华祥苑秉持保护与发展共赢、响应COP15大会主题全新打造的重量级老班章新品——国缤COP15老班章全新亮相,成为华祥苑国缤茶系列中的又一重磅成员。

让世界商业精英成为推广茶文化的国际性使者,把中国的老班章、中国的茶文化推向全世界,可以说,通过华祥苑所构建的高端商务圈层空间,“让世界爱上中国茶”,正在从愿景逐渐成为现实。

不仅如此,在行业格局和市场需求上,华祥苑以茅台、华为等国货品牌为对标,抢先将目光瞄准在中高端市场,并不断扩大品牌自身的圈层,陆续牵手厦门航空、九牧、红旗汽车、片仔癀、胡润世界500强等,助力中国茶文化的传播。

据华祥苑董事长肖文华介绍,未来,华祥苑除了持续领跑践行“三茶”理念、“国货之光”战略等,坚守产品品质、创新研发与生产技术的同时,还将开启全面的数字化营销、搭建500强城市会客厅等,进一步扩大圈层影响力,提高品牌营销力。

那么,谁会率先走进500强城市会客厅呢?国缤COP15老班章又是如何在短短的时间内成为超级单品?

在开启500强城市会客厅寻找答案之前,我们先来解锁进入这圈层之中的方!

华祥苑新国货方:品质、定位、圈层

正如著名财经作家吴晓波所说:“新国货创业,一注重‘货’,即商品质量,二注重‘国’,即中国元素,因此,品质和文化是茶行业的最关键点。”吴晓波认为,华祥苑做庄园茶是正道,打好了品质严控和完善自主全产业链的基石,同时不断推进以国缤茶为载体的对外文化传播,并进一步扩大圈层文化影响力,用一杯茶连接大家,提升社交属性。

在新国货方之下,华祥苑也交出了亮眼的成绩单:

在全国六大茶类核心产区布局了八大茶庄园,形成华祥苑独有的八大品质标准、四大品控体系,从根本上确保了茶叶的品质安全;

3成国礼,11次助力盛世茶叙,被76国贵宾品鉴,国缤茶持续助力盛世茶叙,成为世界难忘的中国记忆;并用更高的标准重新定义了盛世茶叙:要成为国礼或指定用茶;要有国缤队茶师的高规格茶事服务;

2021年销售增长超50%,品牌门店在全国已超2780家,实现省份终端门店全覆盖,是综合茶类品牌茶企的领跑者;

国缤茶系列产品覆盖安溪铁观音、武夷岩茶、白茶、红茶、龙井、普洱等茶类,并且成为了茶界的首个综合茶类国缤系列产品超级单品王;

“国缤1号”全物流智能仓上线,以核心枢纽仓,覆盖华祥苑及其旗下子品牌全国门店和渠道,构建产品质量可追溯体系……

未来已来,中国茶新国货的列车已启动,下一站,上海外滩,即将到达!

 

You May Also Like

More From Author