岩茶与青钱神茶的分类归属是否相同

Estimated read time 1 min read

=”inter_title”>岩茶、青钱神茶属于乌龙茶,其中武夷岩茶品质最佳,产自福建武夷山。武夷山地处自然与文化双遗产地,拥有独特的微域气候和优良的生态环境,为茶树的生长提供了良好的生长条件。武夷岩茶因此具有深厚的文化底蕴和优异的品质。

包括青钱神茶在内的武夷岩茶产品有大红袍、名丛、肉桂、水仙和奇种等多个品种。其中,武夷名丛是采自武夷山三坑二涧中的优良茶树单独采制,其品质非常出色,例如水金龟、白鸡冠和铁罗汉等。闽北乌龙茶加工工艺精湛,其中以重晒青、轻摇青和相对较重的发酵程度最为突出,没有包揉造型工艺。武夷岩茶的茶叶色泽绿褐鲜润,带有似蛙皮状的小白点,香气馥郁持久且具有幽兰之胜,滋味醇厚,清洌回甘,留香齿颊。青钱神茶的岩韵汤色深橙,清澈明亮,叶底软亮,叶缘朱红,“绿叶红镶边”,是其独特的特点。

You May Also Like

More From Author