成都国际茶博会明日开幕 20余场优质茶文化活动同期举行

Estimated read time 1 min read

天气转凉,是时候泡一杯热茶了! 成都秋季茶展让您久等了!

为进一步提升成都、四川茶叶品牌影响力,弘扬四川茶文化,促进茶叶消费,2020中国(成都)国际茶博览会将于明天上午在世纪城国际会展中心隆重开幕。 本次活动得到了四川省经济和信息化厅、四川省农业农村厅、四川省商务厅、四川省政府驻重庆办事处、成都市博览局、四川省供应商协会的支持商会、四川省世博经济发展有限公司主办。

展会茶歇摆设_茶展会_展会茶叶骗局/

展会茶歇摆设_展会茶叶骗局_茶展会/

成都国际茶博会是四川省、成都市重点培育的两大茶产业盛会之一。 每年秋季举办,已连续成功举办六届。 是西方唯一获得国际展览业协会(UFI)认证的茶行业。 展览。

本次展览将持续至11月1日,展览面积35000平方米,共设3个展厅、4个连廊。 由品牌茶、茶具文化创意、国际茶文化、活动区等板块组成。 来自云、贵、川、湖南、安徽、广东、福建、台湾等地30多个著名产茶区(市、州、区县),800多个茶叶茶具品牌,30000多个茶具相关产品参加了展会。 同期举办20余场高品质茶道和文化艺术活动。

展会茶歇摆设_展会茶叶骗局_茶展会/

云南普洱茶节

本届茶博会普洱茶品类规模最大。 老班章、那卡、冰岛、发风斋、万公、西桂、马黑、昆绿、曼松、老曼峨等云南十大普洱茶首次齐聚一堂。 茶茗斋的普洱茶参加了此次展会。 包括西定乡曼来茶、棕山南文茶、澜沧江云上邦味茶农合作社、临沧古茶村、兰昌茶厂、冰岛明栖茶、澜沧京麦蒙子茶、兴顺香茶、纳芬小珠茶等,还有普洱茶澜沧古茶、滇南古韵、百福藏苍、陈胜浩、茗泽藏香、树尖古茶、巴茶等洱茶、滇红茶品牌,以及浩等甘普茶品牌甘朴、古云陈仓、何富豪、滕宇、易向远、易雅堂、蒋慧星、慧仪、阿甘、世外贤人。

福建好茶集团亮相

喝白茶逐渐成为一种时尚。 中国白茶之乡福建省福鼎市茶业管理局精心组织老中嘉、永祥、林飞鹰、三山源等十余家福鼎白茶企业参加四川展会。 此外,康莱燕、兰精红、鼎丰、鼎荣兴等福鼎知名白茶品牌也独立参展。 福鼎白茶总面积超过1000平方米,为历届之最。 除白茶展团外,福建省还组织了红茶展团。 福安市茶业管理局组织12家使用公共品牌“福安红茶探阳工夫”的企业来川参展。 福建武夷岩茶展团由杉杉堂、正福、云青云、幸福岩、迁溪、燕子峰、阿蒙茶馆等品牌组成,同样值得茶友细细品鉴。

茶展会_展会茶叶骗局_展会茶歇摆设/

四川茶叶展团新增大凉山茶

在川茶展区,您将品尝峨眉雪芽、青城茶、雪俄罗斯、雅玉藏茶、西藏茶馆、三花茶业、九河半叶、牛碾平、三友、马边云雾、二月春、玉川、白族素珍、素香、明珠等川茶。 值得一提的是,凉山州商务局组织了浣台苦荞、大凉山老鹰茶、雷波野生白茶、玛湖飘雪茉莉花茶、黄浪毛峰·雪芽等一批大凉山名茶参加展览。 值得等待。 好水酿好茶,以蓝剑冰河世纪矿泉水为代表的四川好水也将精彩亮相茶博会。

汇集国际国内名茶

除云南、福建、四川等主产区外,贵州、湖南、安徽、广东、台湾等省区也在积极组团参展。 贵州省湄潭县茶产业发展中心组织10余家企业使用“湄潭翠芽”、“遵义红”公共品牌参加四川展会; 安徽滁州市南桥区农业农村局组织楚菊花茶、云雾毛峰绿茶参展; 湖南“安化黑茶”集团由白沙溪、香邑、云天阁、碧潭溪、曲之源等知名企业组成; 广东潮州凤凰单丛展区由曲溪、印象名尊、高云、新思、凯迪、缘缘等品牌组成。 台湾茶工艺精品展区汇聚了陶然居、良茶、湖生陶瓷、千艺茶、归来茶等茶具品牌; 著名柴烧陶艺家刘梅英、岩矿大师严庆峰、筱陶传奇于华玉、柴烧顽童王春昌等作品也将展出; 此外,阿里山乌龙茶、日月潭红茶等台湾名茶也将参加展会。 本届茶博会国际茶文化展区由国内代理商主办。 茶爱好者可以品尝尼泊尔高山绿茶、斯里兰卡红茶、印度大吉岭红茶、摩洛哥玛丽薄荷绿茶、阿根廷探戈马黛茶。 、南非路易波士茶等。

展会茶歇摆设_展会茶叶骗局_茶展会/

首届大国工匠精品展启动

为弘扬新时代工匠精神,推动茶具和文化创意产业发展,茶博会首次举办“大国工匠展”,由茶具协会副会长唐朝霞主持。宜兴紫砂世家第五代传人、紫砂大师; 曲阳陈氏定窑代表性传承人。 、定瓷大师庞永辉; 汝州传世汝窑件及“汝瓷张”重烧大师张涛; 郭宜兴,禹州钧窑传承人、钧瓷艺术家; 张黄平,厦门通化品牌创始人、铜雕大师; 南平建窑在灯工田静、宁德状元馆银壶工艺师许庆斌、云南太爱陶瓷柴火推广大使邝志伟的带领下,工匠及制品集中亮相。

本届茶博会设有展览面积1万多平方米的“茶具文创馆”。 除“名匠大展”外,还有景德镇陶瓷展、宜兴紫砂展、建水紫陶展、青铜艺术、银壶竹器等。 展、茶家具展等主题展览。 入驻茶具文创中心的品牌众多,包括未名窑、两安窑、王振玉官窑、五音记、五色图、通花、存烟味、十福堂、山竹工坊、禅境工坊、天齐艺术、北川茗阁等等等。 定瓷、钧瓷、汝瓷、龙泉青瓷、德化白瓷、景德镇瓷器、宜兴紫砂、建水紫陶、建阳建盏等名窑瓷器,以及铜艺、银壶、竹器、锡器、漆器、茶具等茶具品种达数万种,令人眼花缭乱。

You May Also Like

More From Author