打造东北茶叶贸易潮流风向标 华巨臣第五届沉阳茶博会圆满落幕

Estimated read time 0 min read

25,000㎡展览面积

1200个国际标准展位

多个著名茶叶产区

500+品牌企业参展

30+专业活动精彩呈现

50+媒体聚焦

7月12日,第五届中国(沉阳)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具展览会(以下简称第五届中国(沉阳)茶博会)在沉阳新世界博览馆(四楼展厅)举行圆满结束!

为期四天的茶博会,来自全国各地的茶企业、茶人、茶爱好者齐聚沉阳,品精品茶、购雅器、看比赛、赏茶会、听论坛,共享这场茶盛会。京城宴饮,因茶。 ! 华巨臣茶博会以其深耕茶产业的毅力和勇气,向东北乃至全国茶叶市场展示了其独特的魅力。

01 品牌/品牌/系列/系列

助力茶产业发展

本届沉阳茶博会以“盛京茶宴品质体验”为主题,以茶为媒,以茶交友,致力于打造高规格、规模化、有品味的东北首展。 来自全国多个著名茶产区的500余家品牌企业及上万种茶产业链相关产品齐聚本次展会现场,展览面积25000平方米,标准展位1200个,携手打造这场茶界盛会!

本届茶博会进一步整合全国茶产业资源,拓宽产销精准对接渠道,为当地茶产业寻求更加多元化的发展道路,也为东北茶贸易市场增添新动力。 展会汇聚了云南普洱茶、福鼎白茶、武夷岩茶、太平猴魁、黄山毛峰、西湖龙井、安吉白茶、都匀毛尖、正山小种、安化黑茶、梧州六堡茶、云南滇茶区域红茶、英德红茶、凤凰单丛、潭阳工夫、政和白茶、休宁松萝茶等公共茶叶品牌,并邀请潭阳工夫、福安红、黄山区等政府团体参展。

茶展会_展会茶歇_展会茶叶骗局/

为期四天的展会期间,黄山区政府、潭阳工夫·福安红集团、爱新觉罗生活美学馆、豆吉、和森老板娘、正善堂、七谷智、岁月之味等政府团体及品牌茶饮公司举办了一系列的推介会和宣传活动。展会现场品鉴活动。 黄山区人民政府副区长苏俊英率展览团赴沉阳茶博会推介黄山名茶。 他说:“东北三省,特别是沉阳,茶叶消费市场很大。经过调研,我们发现黄山太平猴魁茶是东北最受欢迎的茶叶,份额还不是很高,我们要沉阳人喝最好的茶。”

茶展会_展会茶歇_展会茶叶骗局/

7月10日,由黄山区人民政府和深圳市华巨臣投资控股集团有限公司联合主办的黄山区名茶推介会成功举办。

高品质参展商

大会指定普洱茶:赛云

大会指定观众品茶:郝正德

会议合作银行:中国民生银行

特色展商:爱新觉罗美学生活馆

普洱茶:陈胜浩、澜沧古茶、斗吉、云南龙泉、陈胜福源昌、东卓、辽氏、门乐山、树尖古茶、和森老班章、云南古韵、赛云古茶、丰吟、元红、古茗

黑茶:梧州茶、雅玉藏茶、苍松茶

绿茶、花茶:黄山区集团、王广西松萝、慧珍堂、喜悦园

白茶:绿雪雅、鼎白、中茶蝴蝶、云根、大秦、白石、陈元泰、谷玉林、德讯号、林飞鹰、大碗头、七股茶、永祥、长兴白茶、一手村、皮龙蒿、宽德那、约会茶馆

红茶:潭阳工夫·福安红、正山堂、云南龙泉、吉庆里

乌龙茶:中茶海地、丛谷、地结、珍鲜岩、寿石岩

陈皮:干看号、唐家粮仓、唐家堂、天喜食、干云号

紫砂:丁伟奇、周寅夫、谭树军、戴国贤、范丽晶、洪中紫砂、徐群等

茶具工艺品:奉天文茶、小雅、真如堂、宽地那空间、玉君窑、蓬涛窑、九鼎、光宝堂银器、五摩、云增窑、薄烟堂、君兴茶具、茶小白、燕顺国际、三格堂、菱花窑、七月柴

02 嘉/明/雅/器

打造专业品牌盛会

本届展会规划了中国品牌馆、国家名茶区、白茶区、茶具美学区、紫砂展区等五大展区,汇聚了特色茶、茶具、紫砂、陶瓷六大茶类。 、工艺品、香具、茶服、茶食品等全产业链上万种产品,打造涵盖茶产业信息交流、展示交易的专业品牌盛会。

展会茶歇_茶展会_展会茶叶骗局/

为期四天的展会期间,来自世界各地的茶爱好者齐聚沉阳。 参观人数众多,展商反馈良好,对展会效果表示赞赏。 各茶叶企业的展位上挤满了每天前来品茶、咨询、购买优质茶产品的茶爱好者。 各种竞赛、推介会、品鉴会等在茶文化活动区如火如荼地进行。 茶具美学区,来紫砂区的游客正在挑选自己喜欢的茶具,弧形水杯的美学空间迎来一波又一波的茶爱好者打卡拍照。

茶展会_展会茶歇_展会茶叶骗局/

展会茶歇_茶展会_展会茶叶骗局/

茶展会_展会茶叶骗局_展会茶歇/

展会茶叶骗局_展会茶歇_茶展会/

茶展会_展会茶歇_展会茶叶骗局/

展会茶歇_展会茶叶骗局_茶展会/

展会邀请了来自沉阳及朝阳市、锦州市、营口市、抚顺市、鞍山市、新民市等周边城市的专业买家团、知名茶叶机构、茶叶经销商、投资商等采购团莅临参观。 洽谈、成交效果显着。 来自全国各地的茶爱好者、沉阳市民等近万名专业观众和数万名市民朋友来到展会了解茶文化、体验茶味、鉴赏茶具、购买产品、签订合同、共谋发展。

展会茶歇_茶展会_展会茶叶骗局/

沉阳市商务局副局长张晓军莅临茶博会调研展会发展情况。 华巨臣集团副总裁杨文明陪同并介绍了展会情况。

华巨臣集团副总裁向飞在接受媒体采访时提到,本届茶博会共有来自全国各地的500多家参展商,预计来自辽宁省及周边地区的茶爱好者超过3万。 “我们的前期大数据监测显示,本次展会参观人数比上届增加了60%。沉阳不产茶,但辐射力强,茶叶消费氛围非常好。未来,我们将继续加强与沉阳市、和平区的合作,让更多好茶走进千家万户。”

中国欧盟商会沉阳分会莅临展会现场,华巨臣集团副总裁向飞陪同参观。

03 精致/多彩/与众不同/当下

打造茶文化盛宴

作为深耕茶产业的专业展览平台,花巨臣茶博会一直是茶文化的推动者。 在国内主要中心城市举办茶博会的同时,不断传播茶知识,弘扬茶文化,倡导茶为国饮。 概念。 华巨臣第五届沉阳茶博会举办了一系列专业性强、精彩纷呈、富有文化内涵和底蕴的活动,汇聚了品牌创始人、龙头企业、行业协会、专业机构等,为观众提供了一场茶文化盛宴,既迎合高雅品味又迎合大众口味。

展会茶叶骗局_茶展会_展会茶歇/

7月9日,辽宁省第三届“千黄书院杯”茶艺职业技能大赛暨第八届全国明星茶艺师选拔赛沉阳赛区隆重举行。

7月10日,“岁月知味”杯·鼎诚茶师·广东普洱斗茶大赛成功举办!

7月11日,全国参与的无私茶会吸引了大批茶爱好者参与。

此外,组委会还专门打造了曲水尚美学空间,还原了古代品茗、饮酒、吟诗、赏花的审美空间。 展会4天期间,“宋四雅香”、“中式下午茶——沈氏茶”、“迷你泰德海归精英论坛”、“乘风”等一系列主题茶活动轮番上演。茶会”、“听茶闻香、夏日风荷茶会”从视觉、听觉、味觉以及茶空间的设计美感维度打造一个饮茶、赏茶的好去处,传达品茶的艺术,让茶爱好者进一步了解各地茶乡的名茶,深入体验茶道、香道、插花、古琴、器皿等中国传统文化。

展会茶歇_茶展会_展会茶叶骗局/

展会茶叶骗局_展会茶歇_茶展会/

展会茶歇_展会茶叶骗局_茶展会/

展会茶歇_展会茶叶骗局_茶展会/

茶展会_展会茶歇_展会茶叶骗局/

茶展会_展会茶歇_展会茶叶骗局/

华巨臣第五届沉阳茶博会虽然已经落下帷幕,但我们仍在路上,奋斗着! 未来,华巨臣将不断开拓进取,充分发挥平台优势,弘扬中华茶文化,推动茶科技创新,助力茶产业繁荣发展!

8 月 12 日至 15 日

第24届深圳春季茶博会

将于深圳会展中心(福田)起航!

再找机会出来碰面吧,

分享茶香与美学的艺术!

高品质参展商

展会茶叶骗局_展会茶歇_茶展会/

会议组织

组织者

深圳市茶文化促进会

深圳市华巨辰实业有限公司

协办单位

好茶仓仓储、茶读全媒体

茶艺比赛组织

竞赛技术指导单位

中国茶叶学会

组织者

中国茶叶博物馆

辽宁省茶业协会

深圳市茶文化促进会

沉阳千黄职业技能培训学校

深圳市华巨辰实业有限公司

斗茶比赛组织

组织者

辽宁省茶业协会

深圳市茶文化促进会

深圳市华巨辰实业有限公司

组织者

第五届中国(沉阳)国际茶产业博览会组委会

职称单位

西双版纳悦悦智味茶业有限公司

You May Also Like

More From Author