春季茶博会火热进行中 中国茶业迎来王者归来

Estimated read time 1 min read

文图/羊城晚报全媒体记者程星焕实习生邹宾雁

5月28日,为期四天的2023春季中国(广州)国际茶博览会(简称广州茶博会)在广交会展馆D区圆满落幕。 作为行业的“风向标”和“温度计”,春季广州茶博会以意想不到的“火爆”宣告了中国茶产业的回归。

展会茶歇摆设_茶展会_展会茶歇/

今年春季广州茶博会是疫情后规模最大的茶行业商贸盛会。 展会前,参展商抱着尝试的心态,感到焦虑。

这几天在展会现场,最常听到企业说的两句话是“没想到”——“没想到这么热闹”和“没想到生意这么好”能这么好。” 英德一品名相关负责人告诉记者,今年已参加多次展会,效果明显。 虽然现场可能没有达成任何交易,但展会结束后会通过电话联系他们,特别是茶行业的上下游。

展会茶歇_茶展会_展会茶歇摆设/

红茶、绿茶、普洱茶、白茶、红茶展位人头攒动。 一些茶企还在现场架设手机进行直播。 一家卖单公司的摊位上,两名女主播就像在直播间一样开始卖茶。 “直播时间和平时不一样,虽然效果不如电商直播,但也算是一种尝试。” 一位直播小哥一边看着后台的实时数据,一边告诉记者。

此外,本届茶博会组委会通过线上线下融合的模式,为市场的复苏做好了充分的准备。 展会期间,各类网络新媒体的推广对茶博会的持续升温发挥了重要作用。 但人头攒动、久别重逢的兴奋,以及线下面对面交流的高效可靠,通过本届茶博会得到了消费者和厂商的一致认可,线下交流的不可替代性得到了体现。再次强调。

展会茶歇_茶展会_展会茶歇摆设/

值得注意的是,不少传统茶企纷纷开发时尚轻薄的产品,进军年轻人市场。 吸引年轻人的袋泡茶、拼配茶、新包装、新款式备受追捧。 参展的各大品牌,无论是展位设计还是产品品牌创新,都越来越体现年轻化元素,吸引着越来越多的年轻人前来品味和体验。 展会茶会的参加者以年轻人为主。

今年,不少产茶区组团参赛,其中宁德的组团尤为盛大。 宜昌、黔南州、瓮安、贵定、饶平、丰顺、大埔、武平等都积极推动当地企业下线。

来源 羊城晚报·羊城学校

You May Also Like

More From Author