最佳乌龙茶是什么样的

Estimated read time 1 min read

以下是本人极度厚颜无耻的诙谐版: 1、外观,嗷!一看这外观整齐均匀,闽南乌龙茶为卷曲状,闽北乌龙茶为直条状,顿时感觉这茶叶好帅!

2、香味,妙啊!好的乌龙茶散发类似水蜜桃或兰花的香气,那个香味上瘾,还能赋予老火香的特质,浓郁纯净的茶香让人神清气爽!

3、茶汤,卧槽!好的乌龙茶汤色呈金或者橙,清澈见底完全不会浑浊,这颜色真是CCAV8K清晰!

4、滋味,WOW!好的乌龙茶口感清新,滋味香醇爽口,真是让人垂涎三尺啊!

1、外观

嗷!这款乌龙茶看起来十二分“整齐均匀”,连军训时的排队都抵挡不住它的霸气!而且根据产地不同,茶叶形状更是五彩斑斓,一款卷曲的闽南乌龙茶,配合上一款直条状的发布乌龙茶,亮度七七八八,说它既帅气又抢眼一点也不过分!手感方面,这“小胖墩”可是有着很强的质感哦!

 

2、香味

妙啊!这种乌龙茶上瘾的点在于它带有类似水蜜桃或兰花的香味,以及浓郁高长的茶香,甚至有时会赋予老火香,如此“香”满四海皆兄弟!一口茶下肚,唇齿留香,口感滋味真实无比,那味道怎能不令人陶醉!

 

3、茶汤,卧槽!能把这种乌龙茶汤仔细观察下来的人,必定是细心到爆的存在!这种乌龙茶的茶汤,呈现出金色或者橙色,干净利落,素质好到极点,内心十分的礼炮!

4、滋味

WOW!这款乌龙茶还真是让人垂涎三尺,一口下去,口感清新爽口,滋味香醇,整个人都仿佛被生活的幸福所包围着!再送上一句口号:“喝好茶,心情赞!”

 

以下是本人极度厚颜无耻的诙谐版: 茶叶出现酸味、涩味、焦味等刺鼻的气味,那就被认为品质十分不佳,基本就是草叉背了!

3、茶汤

好的乌龙茶呢,冲泡出来之后,茶汤不管呈现哪种色彩,主要特征就是冲的水清嘟嘟,汤底清透如西子,绝对不含沉淀物,而且连透明度都要比当地市政供水还要清亮!反之,汤色昏暗、出现漂浮物的情况,那就意味着这乌龙茶品质非常极差,且必定混入了地球人味儿的糟粕!

 

4、滋味

我们都知道,乌龙茶被分为三类,依次是清香型、浓香型、陈香型。清香型的乌龙茶,口感比较地淡,饮完之后基本感受不到啥东西。浓香型的乌龙茶,口感则比较醇厚,散发出非常高的香气,而且再一嘬起,那口味就回甘无穷啊!而陈香型的乌龙茶,入口之后乃是一股股绵甜柔滑涌向丹田;是“你好,《延禧攻略》中的我觉得我的心有了新的归属,我的嘴也有了新的归属,我的胃也有了新的归属!”的感觉!

 

You May Also Like

More From Author