牛蒡茶价格多少钱牛蒡茶不适合什么人喝

Estimated read time 0 min read

牛蒡茶是以中草药牛蒡根为原料的纯天然茶品;盛行于中国日占时期,台南曾大面积种植特供日本皇室,种植的是柳川理想母种。中国于80年代后引进在徐州丰县一带广为种植。牛蒡茶也是茶的一种了,是很多人都是喜欢用来泡水的,那么牛蒡茶价格多少钱?牛蒡茶不适合什么人喝?

牛蒡茶价格多少钱

1、散装:散装牛蒡茶因加工简单,工本费较低,所以说价格肯定是相对低廉,大概在30元左右一斤。

2、简装:简装牛蒡茶比散装牛蒡茶稍贵一点,主要是在工本费上,市场价格大概在50元左右一斤。

3、精装:精装牛蒡茶不止是包装上精致,而且制作工艺也是有所不同,价格大概在250元左右一斤。

牛蒡茶不适合什么人喝

1、经期女性

在经期女性的新晨代谢速度很快,而且容易心浮气躁,这时候如果摄入牛蒡茶,很可能导致夜不能寐,情绪大起大落等问题,对肝脏的损害十分严重。

2、体热人士

人的体质区分成寒性体质和体热体质两种,真正完全处于阴阳调和状态之下的人倒不是没有,而是非常之少,基本上都属于前两者其中之一。虽然牛蒡茶性温和,但是一旦摄入过多,也容易造成上火,体热人士一旦经常性饮用,就会出现反效果。

3、尿道炎患者

牛蒡茶具有利尿的功效,如果本身患有尿频尿急的尿道炎患者,一旦在治疗过程中经常性饮用,很可能会直接导致尿道炎疾病加重,在西医或者中药治疗过程中,不可喝牛蒡茶。

牛蒡茶价格多少钱与牛蒡茶不适合什么人喝就介绍到这里了,喜欢牛蒡茶赶快买点来品尝一下哦!

You May Also Like

More From Author