玉茶走出贵州在杭州受宠这些重量级人物都来了

Estimated read time 1 min read

5月15日,为期5天的第三届中国国际茶博览会在杭州国际博览中心(G20峰会主会场)开幕。 玉清茶深受世界各地买家和消费者的欢迎。

茶人物_人物茶宠_人物茶杯/

本届茶博会以“茶与世界共同发展”为主题。 茶博会展览总面积7万平方米,标准展位3139个。 来自40多个国家和地区的1500多家企业参展。 余庆县作为遵义市唯一参展县,展厅面积126平方米。

茶人物_人物茶宠_人物茶杯/

余清市共有四家单位参展:余清县兴民茶叶开发有限公司、余清县构皮滩茶叶有限公司、余清县凤翔源茶叶有限公司、余清县鹿羽茶叶有限公司。

茶人物_人物茶宠_人物茶杯/

参展商带来了各自的主打产品,包括绿茶、白茶、红茶、苦丁四大类。

人物茶宠_人物茶杯_茶人物/

尤其是小叶苦丁深受消费者青睐,吸引不少消费者驻足品尝。

茶人物_人物茶宠_人物茶杯/

此外,余庆的绿茶、白茶、红茶系列也很受欢迎。

人物茶宠_茶人物_人物茶杯/

记者从县茶中心获悉,本次茶博会上,现场交易余庆茶300余公斤,成交额10万元以上,意向成交量1000余吨,成交额成交额超过6000万元。 还荣获中国国际茶博览会销量十强。 大型参展商之一。

人物茶宠_人物茶杯_茶人物/

浙江省委书记车俊到玉清阁品尝玉清茶

玉清茶成为本届茶博会的一大亮点。 是什么优势吸引了这么多大牌、客商到玉清阁参观、品茗、签约。

茶人物_人物茶杯_人物茶宠/

农业农村部部长韩长赋(左二)莅临玉清馆巡展

人物茶杯_茶人物_人物茶宠/

澳大利亚茶文化研讨会创始人David Lines盛赞玉清茶

人物茶杯_茶人物_人物茶宠/

山水如画,茶香四溢

在贵州北部,乌江之滨,有一片神奇美丽的土地,孕育了中国“四农”的发祥地、中国苦丁茶的故乡余庆。

余清是革命老区县。 1934年至1936年,中国工农红军长征期间三次经过余庆。 强渡乌江之战被铭记千年,红色基因代代传承。 同时,它也是一个典型的山区农业县。 平均海拔800米,年平均气温16.7℃,森林覆盖率61%。 该县无工业污染,生态资源丰富,绿水青山是余庆“净茶”的纯净底色。 余庆人世世代代守护着这片山水,积极探索科学种茶之路,成为贵州省产茶重点县。 全县茶叶年产量6800吨,产值4.6亿元,让绿水青山不断成为“金山银山”。 《山》,余庆的“净茶”亮点:小叶苦丁茶荣获“国家地理标志保护产品”和“地理认证商标”; 以“凤香园翠芽”、“飞龙湖白茶”为代表的品牌,荣获“中国茶杯”等国内外金银奖20余次; 销售网络覆盖上海、广州等全国各大城市。 余庆的“净茶”已远销海外非洲、北美、南亚等国家和地区。 2018年跻身“中国茶叶百强县”。

人物茶杯_人物茶宠_茶人物/

茶园24小时远程监控

坚持绿色理念,实现小康社会梦想

党的十九大报告指出,“中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和人民群众日益增长的美好生活需要之间的矛盾”。发展不平衡、不充分。” 当前,物质需求不再是人们的唯一追求。 但对美好生活的需求比以往任何时候都更加迫切。 绿色、生态、健康、有机理念已深入人心,成为消费首选。 为践行绿色发展理念,推动革命老区脱贫攻坚,加快乡村振兴,实现全面小康社会,余庆10年来始终坚守“让世界喝上干净的茶”的使命多年来,引领全境茶产业发展,使“净茶”盛开,舞遍贵州,传遍全国,初步实现了“产业繁荣、人民富裕、生态美丽”的目标。

茶人物_人物茶杯_人物茶宠/

俗话说“好山好水出好茶”。 玉清,位于神秘的北纬27度,地处“中国西部茶海”的核心区域。 长江最大支流乌江流经1623.7平方公里的余清土地。 该县云雾缭绕,土壤肥沃,群山环抱,水库星罗棋布。 400座水库(山塘)、67条河流常年滋养。 沿着茶山村道行走,喝一口,满满的负氧离子; 抓起一把,你就会发现“绿色黄金”。 目前,全县村村有茶园,乡镇有基地。 茶园面积达到18.2万亩,有规模茶园146个,无性系改良茶园面积达到96.1%。 形成了以乌江流域为主的苦丁茶产业带。 江北是龙头的绿茶产业带,白茶产业带以云贵高原最大的人工湖飞龙湖为中心。

茶人物_人物茶宠_人物茶杯/

茶作为世界三大非酒精饮料之一,具有增强体力、益智、美容、抗衰老、抗辐射、抗癌等功效。 被称为“健康之液、灵魂之饮”。 喝茶是世界各地的一种爱好。 全世界。 从历史上今天看茶产业的发展,基地规模的扩大只是数量的增加;基地规模的扩大只是数量的增加。 追求洁净品质是茶的本质,也是保证玉清茶可持续发展的核心!

茶人物_人物茶杯_人物茶宠/

十年来,我们始终怀着一颗虔诚洁净的心,不断夯实质量基础,坚持标准,严格质量追溯,对茶园实行24小时远程监控,实时记录玉清的发展历程。 “净茶”从发芽到生长的全过程,从茶园到茶杯,茶叶获得了一张“身份证”,建立了“生产有记录、信息可查询、流向可查”的质量追溯体系。可以追查,可以追究责任,可以召回产品。” 公司研制的“小叶苦丁茶”被中国科学院谭家桢院士誉为“山中灵芝,绿色黄金”。 荣获第31届巴拿马国际博览会金奖,品牌价值高达4.7亿元。 这是贵州继茅台之后获得的第二块国家金奖,获得了走向国际市场的“通行证”。 因此,说“小叶苦丁”是茶中的“茅台”一点也不为过。 近年来精心挑选的玉清白茶,氨基酸含量高达9.2%,连续三届荣获“中茶杯”特等奖和金奖。 自2016年起,玉清茶连续三年按照477项欧盟标准进行抽检,合格率高达96.97%,有效保障了“舌尖上的安全”。 宋代文学家苏轼在《徽州必做事之一》中写道:“日食荔枝三百颗,岭南人长寿”。 在此,我们也充满信心地说:“每日饮玉清茶三百杯,玉清人长寿”。 因为积善行的房子,必有玉清; 雨晴的茶一定要绝对干净!

茶人物_人物茶杯_人物茶宠/

十年来,我们秉承“六茶共舞、三业融合”的理念,动员全县力量培育贵州第一白茶村——花山乡回龙村; 并创造了狮山万亩茶海。 ; 建成一批“最美茶村”、“最美乡村”; “中国自行车第一镇”——松岩诞生,二龙茶山成为贵州唯一的国家级运动自行车公园,连续举办了八届中国山地自行车赛,吸引了超过40万来自世界各地的嘉宾,精彩演绎茶、体育、旅游融合发展的壮丽乐章。 十年来,大力引进桂之园、安之园等龙头企业,辐射和激励全县6万多人从事茶产业。 全县有茶叶企业37家,专业合作社71家,规模化加工企业26家,龙头企业21家。 我们采取“公司+合作社+农户”的方式,建立紧密的利益联动机制,利润的30%用于集体经济积累和再开发资金,70%用于贫困户分红,带动人均收入每年增加100%以上。贫困户补助2300元以上。 已有5000多人脱贫。 全县脱贫攻坚工作通过国务院第三方评估,全面建成小康社会通过省验收。 茶叶已成为革命老区的绿色生态产业和农民增收、农业增效的富民产业。 广大茶农振奋了自信心,过上了美好生活,成功走上了茶致富之路。

茶人物_人物茶杯_人物茶宠/

“茶为国饮,盛世茶兴”。 对于余庆来说,茶是产业之本、民生之本、幸福之源。 一路走来,我们脚步稳健; 展望未来,我们充满信心。 面对新时代新形势,我们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以这次论坛为契机,紧扣市场导向,加强政策引导,进一步加强组织领导,让绿色发展理念深入人心; 进一步加强宣传培训,使绿色生产覆盖每个茶园。 进一步加大项目带动,使茶产业成为助力脱贫攻坚、加快乡村振兴的新经济增长点。 进一步坚持质量为王、健康为道,不忘初心,继续走好茶产业发展新长征,力争全县茶叶面积突破30万亩到2025年,建成高水平的“贵州生态经济先行区”,高标准创建“贵州洁净茶第一品牌县”,将余庆的“洁净茶”奉献给全世界人民。

余清县综合媒体中心记者 穆明飞

You May Also Like

More From Author