王德兴认真讲好福州茶故事 新兴人物简介

Estimated read time 1 min read

人物茶壶图片_人物茶宠有什么讲究_茶人物/

王德兴

【人物名片】

闽蓉茶业股份有限公司董事长

海峡两岸茶产业交流协会副会长

“闽江口是奴隶屋,闲暇时来喝茶,那是土墙木扇青瓦的房子,门前是一片茉莉花田。” 福州民歌生动地唱出了早年福州仓山区家家户户种花泡茶的情景。

福州是世界茉莉花茶的发源地和重要产地。 在福州,有一群人坚持不懈地传承和弘扬茉莉花文化。 闽蓉茶业有限公司董事长王德兴就是其中之一。

闽蓉茶业有限公司成立于1982年,成立近40年来,闽蓉茶业始终致力于福州茉莉花茶产业振兴和文化传承。

闽蓉茶业创始人王德兴,国家级茶艺师、制茶大师,闽王王慎之第三十九代传人,福建省国家级非物质文化遗产保护项目代表性传承人,福州茉莉花茶传统工艺大师。 。

为了更好地继承和发扬茉莉花茶制作技艺,王德兴非常注重创新。 他带领闽蓉茶业建立了省级企业技术中心、省级茉莉花茶精加工企业工程技术研究中心、省级院士工作站等科研平台。

在企业管理方面,致力于运用现代科学技术培育新品种,专业从事茉莉花茶、绿茶、乌龙茶、红茶等系列中高档茶及其产品的开发和生产。深加工产品,建立企业+基地+农户+标准+电子商务的“互联网+”线上线下现代农业经营模式。

在精心泡茶的理念下,闽蓉茶业产品通过有机食品、绿色、无公害食品认证,并获得ISO9001、ISO22000质量和食品安全管理体系、ISO14001环境管理体系、GB/T28001职业健康管理体系。 认证、农产品质量安全追溯体系等

近年来,闽蓉茶业的产品应用专利技术以其独特的品质在上海世博会、国际农产品博览会、中国绿色食品博览会及各大省市名茶评选活动中荣获金奖50余枚。 2016年,公司产品跻身“中国茶叶博物馆茶叶藏品”,并于2018年至2021年连续四年入选中国数字峰会指定茶叶。公司品牌产品荣获全国茉莉花茶品质评选2019、2020年度特别金奖,并荣获福建省名牌农产品、福州市知名农产品品牌等荣誉。

在王德兴的多年经营下,闽蓉茶业先后被评为“农业产业化国家重点龙头企业”、“全国农产品加工业示范企业”、“国家高新技术企业”、“中国茶叶百强企业”业”等称号。 “银鹭”商标被评为“中国驰名商标”,荣获2020年中国茶企业产品品牌价值评估。 品牌价值达到12.19亿元,公司年总产值达到12亿元。 在茉莉花茶行业处于领先地位。

在经营企业的同时,王德兴积极参与社会公益事业。 近年来,他累计向“福建慈银爱心服务中心”捐赠慈善款物34万元,向“王慎之研究会”捐赠慈善款物100万元。 食品展捐赠价值20万元的茶具,向第十三届中国海峡工程成果博览会捐赠价值20万元的茶具,向“第十三届中国国际农产品交易会”捐赠价值100万元的福州茉莉花茶,捐赠价值25万元的茶叶参加“第三届中国茶博会”,并向“中华人民共和国第一届青年运动会”捐赠价值100万元的福州茉莉花。 2020年2月,为大力支持疫情防控工作,捐款捐物达到50万元。

用心泡茶,讲好“福州茶故事”,一直是王德兴的坚持,也是新时代的新要求。

You May Also Like

More From Author