老徐谈茶第326期2023年普洱市场形势及茶叶品质分析下

Estimated read time 1 min read

(请在连接Wifi的情况下观看视频,您可以随意观看)

走遍千山万村,带您发现普洱古树茶的价值!

行走在普洱江湖,信仰的是真理和自然!

——《老徐谈茶》

今天我们继续上一期的谈话。 上期提到,2022年春茶品质确实不理想,导致茶商和饮茶者采购量大幅减少,且春茶季过后,部分春茶仍有积压。 在茶农手中,不少茶商的库存也大幅增加。

收茶叶市场价格_茶叶收购价一般多少钱一斤_茶叶收购网/

幸运的是,普洱茶没有保质期。 保存的时间越长,其价值就越高。 我们可以举个例子来说明,在2007年普洱茶市场高峰期购买的茶叶,尤其是某品牌,虽然在2008年浮动了很多损失,有的浮动损失可能达到80以上。 %。 但如果一直存到现在,已经翻了好几倍了,更何况还有这么大的好处,也是翻了很多倍。 如果你是在2008年普洱茶市场最冷的时候买的茶叶,储存到现在,你就赚了很多钱。 不过,这种事情肯定不会经常发生。 我们只遇到过一两次,但谁知道呢? 知道什么时候会再次发生吗?

茶叶收购价一般多少钱一斤_收茶叶市场价格_茶叶收购网/

去年12月开业后,今年1月中旬茶山确实掀起了采茶热潮。 许多嗅觉敏锐的茶商早早就来到茶山,收集茶农或者一些小厂多年来持有的库存,以及一些老茶,以相对较低的价格收集。 这是因为春茶即将上市。 一些资金有限的小茶厂和小茶农需要准备今年春茶收购资金。 他们会将过去积攒下来的所谓中期茶以较低的价格出售。 出售时,一些茶商确实在茶山收到了一些相对便宜的所谓中期茶(7-8年的茶,14-16年的较长茶)。

茶叶收购价一般多少钱一斤_收茶叶市场价格_茶叶收购网/

今年春茶上市之前,大家的期待都非常好。 主要原因是近几年茶产区干旱严重,前三年茶树采摘力度不那么大。 同时,这三年里,他们也得到了一点休息。 所以,今年的茶叶品质会好很多,其次,今年来茶山游览的人比往年要多。 春茶上市后,品质确实非常好。 我个人认为今年的茶叶品质是近10年来最好的。 再加上减产,大家的期望值也相当高。 清明节前后,游览茶山的人数确实比往年多了一倍多。 布朗山和老板章经常堵车。 每个茶农家里都坐着很多茶农,好拥挤啊! 老板章现在和旅游景点没有什么区别,但是如果你想进入老板章村,必须有自己的村民来门口带你进去。板章茶王树现在已经比较枯萎了。 我们都开玩笑说,再这样下去,与其说是干旱枯萎,不如说是枯萎了。

茶叶收购网_茶叶收购价一般多少钱一斤_收茶叶市场价格/

如今,进入冰岛老寨需要通行证。 没有通行证,虽然可以进入新寨,但绝对进不了老寨古茶园。 即便如此,爱茶人士的热情却丝毫没有减退。 ! 义乌产区虽然没有那么夸张,但在那里开客栈的商家也赚了不少钱。 西归的情况也是如此。 春茶期间,我看到旅游车载着游客陆续前往西桂古茶园参观。

茶叶收购价一般多少钱一斤_茶叶收购网_收茶叶市场价格/

今年比较流行的做法之一就是名山名村的茶客纷纷到茶山购买鲜叶。 他们亲自观看从树上采摘的茶叶,称重并购买,然后带到其他地方进行定型和生产。 看来,只有这样,才能保证真正能把名山古树的茶叶带回来。 这也算是一种进步吧! 之前大家都害怕上当受骗,但没想到的是,如果你把鲜叶拿到外地去生产加工,其实你已经告诉别人,你的鲜叶一定值很多钱,而他们大多来自附近的名山名村。 茶,为什么说附近呢? 由于茶山温度高,鲜叶会自行发酵。 如果放置时间过长,鲜叶就会变红而报废。 肯定不适合盖在车里,所以不可能带到很远的地方去加工。 他们都找到了10多公里外的主要生产设施进行加工。

收茶叶市场价格_茶叶收购价一般多少钱一斤_茶叶收购网/

今年的茶叶品质确实是近10年来最好的。 名山名村的古树茶价格确实上涨了不少,有的甚至翻了一番。 然而,大多数古树茶并没有增加多少。 增幅在10%到20%之间,有的甚至根本没有增幅。 我在网上看到了很多名山名村的茶叶价格表,我觉得都是虚的。

You May Also Like

More From Author