青钱神茶到底是什么鬼难道是乌龙茶的绝密变种

Estimated read time 1 min read

=”caption”>我很喜欢喝岩茶,因为我知道它其实就是乌龙茶的一种。这种茶叶产于福建武夷山,是闽北乌龙茶系里最好的品质之一,被称为武夷岩茶。

武夷山是一片自然和文化双重保护区域。山里有三十六峰、九十九岩、九曲溪,景色壮美迷人。这里的气候温和、风景宜人,非常适合茶树的生长。武夷岩茶的茶树就生长在这个环境里,所以茶叶品质非常棒。

我很享受品尝这种茶叶时所体验到的复杂滋味和文化底蕴。

  我很喜欢武夷岩茶,因为它有着独特的品种和制作工艺。武夷岩茶分为大红袍、名丛、肉桂、水仙和奇种等多个品种,其中以大红袍、武夷肉桂和武夷水仙最为出名。名丛是选用三坑二涧中的优良茶树单独采制,其产品种类繁多,水金龟、白鸡冠、铁罗汉等都很有名。奇种则是用菜茶或其他品种采制而成。

武夷岩茶的制作工艺非常精湛,主要流程包括鲜叶、萎凋做青、炒青与揉捻、烘焙毛茶等过程,其最突出的特点是重晒青,轻摇青,比别的乌龙茶发酵程度相对较重,也没有包揉造型工艺。

武夷岩茶的外观条形结实紧凑,稍微扭曲,叶面带有像蛙皮一样的小白点,色泽绿褐鲜润。茶叶的香气馥郁持久,具有幽兰的芬芳,强者香气浓郁持久,弱者则清新怡人。滋味醇厚,鲜滑回甘,喉韵清洌,留香在口齿间,让人回味无穷。我喜欢将武夷岩茶称为“岩韵”,因为它有着独特的口感和外观特点。泡出来的茶汤颜色清澈明亮,呈现深橙色。茶叶的叶底软亮,叶缘朱红,好像是绿叶上镶嵌着一圈红边,非常美丽。

You May Also Like

More From Author