2020年两展一专题推介会召开 北京安化黑茶文化中心授牌

Estimated read time 0 min read

人民网北京10月22日电(鲍聪颖 杨二丽)10月22日下午,由中国茶叶流通协会、北京市西城区人民政府、湖南省益阳市人民政府安化黑茶专场推介会在北京展览馆举行。 中国茶叶流通协会会长、全国茶叶标准化技术委员会主任委员王庆,北京市西城区人大常委会主任杜令新,益阳市委书记、主任曲海湖南省市人大常委会主任等领导,以及行业专家、学者、茶企业茶友、消费者代表等300余人参加了本次活动。

茶专题_专题茶事会_专题茶会/

中国茶叶流通协会会长、全国茶叶标准化技术委员会主任委员王庆在致辞中表示,本届“两展一展”重点突出茶产业脱贫攻坚成果,充分展示了茶产业脱贫攻坚成果。我国茶产业助力脱贫攻坚、乡村振兴。 新造型。 发展茶产业不仅是帮助农民增收、实现脱贫的主要途径,未来也将是巩固脱贫成果、农民致富的重要举措。 近年来,安化紧紧依托资源禀赋,大力发展安化黑茶等特色产业,真正实现了经济发展与人民脱贫致富的有机统一。 连续十一年入选中国茶产业百强县,并于2019年4月正式脱贫摘帽。 当前,安化茶产业正在转型升级,倡导健康生活成为茶产业下一步发展的重点目标。

西城区人大常委会主任杜令新表示,2012年以来,西城区会同中国茶叶流通协会和主要茶叶产区,为多家茶叶企业举办“两展一展”活动。连续多年促进了西城区的发展和与地方政府的合作。 交流合作活动以其独特的形式、内容和魅力,吸引了国内外省市及港澳台地区各界人士的积极参与。 马连道街道日益成为推动茶产业发展、服务茶产业提升、茶文化融合的场所。 平台上,马连道被誉为“中国茶叶第一街”,其品牌在中国茶行业的地位和优势日益凸显。

湖南省益阳市人民政府副市长唐瑞祥表示,进入新世纪,益阳市委、市政府抓住市场机遇,立足资源禀赋和历史基础,培育和发展了黑龙江省益阳市人民政府。茶产业作为富民强市、脱贫攻坚的主导产业。 安化红茶,这朵奇妙的花朵在时尚的气息中从古老的传统中绽放出来,再次散发出浓郁芬芳的香气。 被誉为世界茶王的“安化千两茶”和“金花”茯砖茶的制作技艺被列入国家级非物质文化遗产保护名录,“提高茶叶提质增效关键技术创新及产业化” “黑茶”荣获国家科技进步二等奖。 目前,益阳市茶产业规模位居全国地级市前列,安化黑茶国家现代农业产业园已成功建立。

随后,安化县委书记刘勇汇报了安化县茶叶、旅游、文化、休闲一体化发展情况,详细介绍了新时代山村绿色崛起带来的巨大变化。安化县茶叶、旅游、文化、休闲深度融合发展; 国务院发展研究中心、环境政策研究所副所长李作军资源将在推介会上发布《安化黑茶北京策略》; 全国著名茶叶专家、中国工程院院士、湖南农业大学博士生导师刘中华院士将在推介会上作《解锁安化黑茶》的演讲。 专题报告《黑茶健康的化学密码》深入阐述了“安化黑茶,21世纪的健康饮品”的科学内涵; 北京马连道建设指挥部常务副总指挥张东发布“提升中国茶产业新动力”——马连道《构建公共信用评价体系》; 益阳市委书记、市人大常委会主任曲海为北京安化黑茶文化中心授牌。

茶专题_专题茶会_专题茶事会/

为弘扬茶文化,提高优质茶叶品牌的知名度和美誉度,促进我国不同文化的展示和交流,保护和传承我国传统茶叶加工生产技艺,推介会上与会领导还组织举办“马连道杯”茶艺表演视频评选活动,对中国茶艺名家评选、海峡两岸茶文化创意产品评选、《 “马连道杯”最美茶空间暨2020“马连道杯”最美茶(茶空间)、2020北京茶产业展览会茶叶大赛。

近年来,安化始终坚持以脱贫攻坚接班县经济社会发展大局。 截至2019年底,全县茶园面积达到36万亩,实现综合产值220亿元,使安化成为全国生态产茶第一县。 获得黑茶产量、茶叶税收、科技创新三个“全国第一”。 近70%的贫困人口享受到了安化黑茶产业发展带来的红利。 通过从事安化黑茶及相关产业,已有10万多人脱贫。 安化县累计实施茶产业扶贫项目27个,其他相关茶项目60多个。 产业的蓬勃发展,带动了茶叶种植、制茶、评茶、茶艺、包装、旅游、文化、广告等行业的快速发展。 大量农村劳动力从传统、养殖业转向茶叶种植、绿色包装、茶叶加工、茶馆等行业。 茶馆、茶酒店、现代物流、营销仓储等行业。 (安化县委宣传部供图)

You May Also Like

More From Author