全国最大的茶产业展览会今天在京开幕

Estimated read time 1 min read

6月9日上午,2023北京国际茶产业展览会、北京马连道国际茶文化展览会、绍兴茶文化节(绍兴茶博会)(以下简称2023“两展一展”)在北京展览馆、马连道茶城同步开业。

6月9日,2023“两展一节”举行开幕仪式。西城区供图/

6月9日,2023年“两展一展”开幕式举行。西城区供图

“两展一展”为期4天,线上线下活动并举

本次展览从6月9日至12日为期4天。 农业农村部、商务部、国家民委、国家市场监管总局等国家部委相关领导; 中国茶叶流通协会; 北京市西城区、浙江省绍兴市等产销区地方政府领导; 各国驻华使节; 国内外茶叶企业代表及各界茶爱好者300余人参加了开幕式。

开幕式上,主办方与各产区政府共同签署了促进茶产业发展宣言。 借助“两展一展”国际茶产业平台,在助力乡村振兴、茶叶品牌打造、茶文化传播等方面提升区域茶产业发展。 合作发展。

2012年以来,北京市西城区人民政府、中国茶叶流通协会与普洱、六安、信阳、临沧、黄山、遵义、梧州、咸阳等地方政府联合举办“两展一展” 、益阳。 十年来,参展品牌企业超过2800家,参观人数超过80万人次,成交超过7000笔,累计意向交易额超过58亿元。 “两展一展”现已成为全国规模最大、水平最高、影响力最强、权威的精品展会。 已成为中国乃至世界茶产业发展的标杆和国际性、权威性、影响力的茶产业发展。 平台。

据悉,2023年北京国际茶展在继续举办“两展一”专题推介会、2023年“两展一”茶产品对标等品牌活动的同时,还将举办“闽东好茶”活动。茶香北京”——2023‘两展一’闽东茶产业联合推介会”、有志青年茶展、青年茶文化教育发展交流会等推介活动。丰富多彩的活动还将在线上举办开展新媒体宣传,搭建全方位、全领域、多视角的互动平台,打造世界级高端茶产业盛会,持续推动马连道茶转型升级北京街头。

2023“两展一节”活动现场。西城区供图/

2023年“两展一展”活动现场。西城区供图

“数字经济创新支部”落户西城 北京茶叶交易中心年底启动

开幕式上,中国城商联合会“数字经济创新分会”北京总部正式宣布落户西城区。

据介绍,“数字经济创新分会”于今年5月26日经中国城市工商会批准成立。 是一家服务于中国传统商业数字经济转型发展的NGO非营利组织。 分公司北京总部将以马连道茶文化区数字经济转型为抓手,助力西城区打造“马连道·茶文化·数据街”发展理念。 在打造虚拟数字资产运营平台的同时,将用数字经济创新发展助力推动实体经济蓬勃发展,满足人民群众日益增长的线上线下新消费需求。

记者还了解到,北京茶叶交易中心平台目前正在进行技术升级和前期准备工作,计划于今年年底正式投入运营。

据西城区相关负责人介绍,今年,北京茶叶交易中心正式通过北京市金融局增资要求,成为全国茶叶市场金融交易牌照持有者。 北京茶叶交易中心以马连道街数千家商户为基础,延伸覆盖全国茶相关政府、茶农、茶商及产业链上下游企业。 它致力于提供金融服务、价格发现、信息交换、标准认证和指数发布。 并在数据资产开发六大方面提供全面的一站式服务。

新京报记者 戴轩

编辑刘梦洁校对祝明天

You May Also Like

More From Author