新年的第一次聚会是从竹叶绿茶开始的 这杯峨眉山绿茶风靡十年

Estimated read time 0 min read

春节过后,和朋友约饭是少不了的,但每年饭桌上的谈话不是聊家事,就是父母花式抱怨催婚,好无聊……

然而今年,叔叔的一个朋友带了一杯茶去赴宴,很快就成为了饭桌上朋友们关注的焦点。 这种受欢迎的名人茶自然成为我最喜欢的健康茶。

逢年过节,饭前饭后,大家可能都熟悉茶的影子。 但这一次,朋友送上门的茶,着实让我大开眼界。

有朋友泡茶时,一开始看到茶叶浮在水面上,但冲泡后,却看到茶叶直立在杯底。 如此绿嫩的颜色,眼尖的朋友看到​​后惊呼:这不是最近流行的竹叶绿吗!

茶叶竹叶青_竹叶青的茶树是什么样的_竹叶青属于什么茶/

大家品尝后,都赞不绝口。 据知情人士透露,竹叶青现在已经是著名的高山绿茶了! 被著名茶叶专家陈宗茂称赞为“竹叶绿在绿茶中,特别是在高档绿茶中具有领先地位”。 就连国家一级茶评家王跃飞也说:“竹叶青已经成为茶界的茅台”。

趁着聊茶的机会,大叔再次了解了这种高端竹叶青的前世今生,以及为什么它有这么高的人气。

竹叶青的茶树是什么样的_竹叶青属于什么茶_茶叶竹叶青/

当我第一次看到竹叶青这个名字的由来时,我真的很惊讶。 如此盛名的三个词,也只有几十年的历史。 并且在短短几十年的时间里,竹叶青已成为全国高端绿茶市场最畅销的高端绿茶品种,并荣获多项殊荣。 最令人惊讶的是,它在2013年的《中国奢侈品报告》中入选了十大本土品牌,奢侈品牌就是如此。

茶叶竹叶青_竹叶青的茶树是什么样的_竹叶青属于什么茶/

竹叶青是四川名茶,四川自秦汉以来就是重要的产茶区。 甚至可以说,茶道起源于四川。

古代与今天不同。 茶文化已有数千年历史,这意味着四川一定拥有最适合茶的自然环境。 茶叶一般产于山区,其中以竹叶青为首。 竹叶青生长在世界上最著名的峨眉山上。 是世界上有记载最早种茶、饮茶的地区之一; 同时,峨眉山还被联合国专家称为“世界同纬度生物和植被保护最好的地区”。

竹叶青的茶树是什么样的_茶叶竹叶青_竹叶青属于什么茶/

同时,也正是这样的地理条件,造就了竹叶青的优良品质和独特口感。 山里种的茶不会太苦,反而更鲜甜。

茶叶竹叶青_竹叶青属于什么茶_竹叶青的茶树是什么样的/

竹叶青只选用明前芽心,保证了茶的鲜爽爽口。 此外,竹叶青是六大茶类中唯一不经过发酵的茶叶,既保留了丰富的营养,又进一步保证了口感。

竹叶青的茶树是什么样的_竹叶青属于什么茶_茶叶竹叶青/

作为饮料,竹叶青从健康角度来说是最好的。 峨眉山的气候和地理赋予了竹叶青更多的氨基酸和酶。 竹叶青除了具有茶常见的清热消食功效外,还能刺激人体分泌多巴胺,从而让人体分泌多巴胺。 它使人兴奋,提高工作效率。 此外,长期食用竹叶青还可以增强睡眠质量,增强记忆力。

竹叶青属于什么茶_茶叶竹叶青_竹叶青的茶树是什么样的/

作为奢侈品,除了优质的原材料之外,精湛的工艺和极高的标准也是必不可少的。 竹叶绿在这方面自然做得很好。 硬件方面,拥有世界最先进的绿茶精制设备和西南地区最大的绿茶精制设备。 在保鲜仓库里,第一批泡茶师傅刘祥云在软件上为竹叶青的品质提供了保证。

正是因为这些优势,竹叶青荣幸地被作为国茶赠送给两位俄罗斯总统,也受到了香港四大才子之一蔡澜的青睐。 “我爱喝茶,但全国唯一的茶就是川茶,而且川茶最受欢迎。” “艾竹叶绿峨眉山绿茶”。 早已获得高端绿茶市场的认可,2007年至2017年连续十年占据高端绿茶市场头把交椅。2018年12月竹叶青发布的新战略受到了行业的广泛关注。市场,导致全国销量同比大幅增长75%。

茶叶竹叶青_竹叶青属于什么茶_竹叶青的茶树是什么样的/

我已经不记得那天和朋友们吃了什么,但竹叶青的鲜甜还记忆犹新。 后来叔叔也打算买一些。 除了自己饮用之外,赠送亲朋好友也是一个非常好的选择。

茶叶竹叶青_竹叶青属于什么茶_竹叶青的茶树是什么样的/

新年伊始,竹叶青高山绿茶将比其他茶类更早上市。 如果你想第一次品尝最新最新鲜的春茶,竹叶青是首选。

竹叶青属于什么茶_茶叶竹叶青_竹叶青的茶树是什么样的/

本活动仅限线下门店参与

You May Also Like

More From Author