萧妃是什么茶

红茶、妃子笑茶是正山小种的一种,因其特有的荔枝香味而得名。

妃子笑茶是产于福建省崇安县杏村桐木关的红茶。 妃子笑茶选用一芽二叶发酵而成。 它的味道很甜,与荔枝非常相似。 因杨贵妃的故事而得名。 妃子笑茶色泽橙黄微红,有荔枝香气,形状略尖,颜色深。

酿造要点:

1、器皿的选择:建议使用红茶专用杯套或高大的透明玻璃杯,这样冲泡时不仅能感受到妃子笑茶清香淡雅的茶香,还能欣赏到曼妙的身姿芽尖在水中伸展。

2、冲泡妃子笑的水温控制冲泡红茶的水温。 控制冲泡水温非常重要。 适宜的水温有利于茶叶香气、滋味和含量的浸出。 一般我们选择煮沸,然后自然冷却。 用85-90℃左右的水冲泡金眉,水温会比传统绿茶高。 原因在于茶叶采用特殊的原料和生产工艺。 如果水温太高,它就会失去活性。

3、冲泡时需要放多少茶,根据个人口味而定。 一般3-5克就够了。 太多就是浪费。

4、由于妃子笑选料嫩,均为茶芽尖,茶香醇厚,故先将少量水倒入杯中(约水的1/10,冲泡量为以200ml为例)将杯子温热,然后慢慢倒入茶叶,然后加入热水。 当茶叶在杯中慢慢散开时,你就能闻到妃子笑容中散发出的特殊芬芳的香气。

5、也可以采用中抛法,预先加入3-5克妃子笑温洗茶。 为了保护娇嫩的茶芽表面的绒毛,防止茶叶在杯中剧烈翻滚,倒茶时应沿着杯壁细细倒茶。 小心地倒入水,确保茶汤清澈明亮。

6.第一次注水后,让茶叶在杯中静置约45秒,然后喝汤(冲泡前的水量可以保留在杯中,以便使每种茶汤的味道甚至),根据个人口味,习惯的话可以冲泡3-8次。 正宗的妃子笑采用科学的冲泡方法,冲泡十次都没有问题,茶汤的甜味依然存在。

You May Also Like

More From Author