2020中国广州国际茶博览会开幕

Estimated read time 1 min read

11月26日,2020中国(广州)国际茶博览会(以下简称“广州茶博会”)暨第二十一届广州国际茶文化节在广州琶洲广交会展馆C区开幕。 本次展会为期5天,展品丰富,包括茶、茶具、茶家具、茶服、茶食品以及各类茶周边产品,涵盖茶产业全产业链。

2020中国(广州)国际茶业博览会开幕/

以“科技赋能茶产业发展”为主题的“媒体目光国茶”论坛26日下午举行。 论坛发布了年度茶行业十大事件。 刘中华,中国工程院院士,湖南农业大学教授、博士生导师,尹俊峰,中国农业科学院茶叶研究所研究员,茶叶深加工及多元化利用团队首席科学家,工业化互联网专家、澳门华科信集团创始合伙人、副总裁廖文辉,经济观察报编委、华南分社社长周增军,天下茶友网创始人兼CEO杨健共同探讨“科技赋能”茶产业的发展”。

27日,2020全国名茶评选活动暨中国精品茶具“金羊奖”颁奖典礼、中国茶产业知识产权保护大会暨“茶·中国的味道”名茶图鉴分享会在北京举行。还举行。 2020中国功夫茶大会暨功夫茶传承与发展国际论坛将于28日举行。

展会期间,广东潮州集团以“品味潮州单丛,享受工人生活”为主题推介潮州单丛,湖南安化集团举办“安化黑茶,21世纪健康饮品”推介答谢会,湖北赤壁集团将举办2020“一带一路”赤壁绿砖茶产业发展大会新闻发布会(广州站)。 各大品牌参展商采取多种形式宣传自己的品牌。 据大会不完全统计,仅舞台区和会议室区就举办了10余场品牌推广活动,主要包括:首届“中国好茶黑白对话”产业发展高峰论坛、大邑八十周年主题活动期间,《寻班章本源》《老班章》新书暨大福茶业新品发布会、中国首个《家庭茶藏标准》发布暨2020美狮百年奖白茶全球首发茶、星海高端熟茶新品发布会暨普洱熟茶白皮书发布会、和合昌新品发布会、世纪茗嘉新会陈皮主题分享会、伟业单丛【田点·鸭屎香】年度新品发布会发布会、八角馆推介会、豆记招商推介会、快乐普洱茶产业基地推荐会等多种形式的推介会。

此外,同期举办的第21届广州国际茶文化节还在国茶俱乐部分会场、广州茶生活·广东叹、广东知识等地举办了丰富的活动。 两场中国工夫茶广东茶会在国茶俱乐部举办:“茶意表达之夜——完美品味之夜”和“知风土味之夜——潮州单丛之夜”。

(光明日报全媒体记者 雷爱霞)

You May Also Like

More From Author