一泡老熟茶它的转化魅力之福元天香

Estimated read time 0 min read

俗话说:“夏喝生普,冬饮熟普。”因为夏天暑热,人容易出汗,冬天寒冷,普洱熟茶茶性温和醇厚、暖体,茶所含的益菌群养胃,且普洱具有清热解毒生津的功效。 熟茶经过发酵后,会衍生大量的物质,基本上属于小分子,有利于胃肠道的吸附,刺激性小。特别是有年份有品质的老熟普、古树熟普,更是冬日里的佳品。 一泡老熟茶,温和养胃,那么从制作到陈化,它的转化魅力你知道吗?【福元天香】——熟茶的完美转化
让我们先了解【福元天香】是福元号高端的普洱熟茶景迈茶山大叶种晒青毛茶为原料于2003年在勐海地区进行发酵

景迈茶山
景迈千年万亩优质茶园集生物宝库、文化宝库、金山银库、生态和人文旅游宝库及艺术宝库于一身,是重要的自然和人文遗产,是世界茶文化的根和源,也是中国茶文化发展的历史见证。
景迈茶特点 树龄老,生态环境好,茶树没经过人为矮化,与山上原生古树混生,这正是景迈茶香气独特而强烈的源泉之一。 由于与森林混生,具有强烈的山野气韵,是乔木古树茶中山野气韵最明显的古茶之一,而且还具有特别的、浓郁的、持久的花香,兰花香是景迈独有的香,且香气越存越显。 甜味明显而持久。景迈的甜是直接而快速的,同时又是持久的。 苦弱涩显,景迈茶属涩底茶,苦味有但不强,是涩味较为明显。

熟茶【福元天香】,便是来自这一片“景迈之地”。独立编号、500克一片和十余年陈化。(1)作为福元号最高端的普洱熟茶,每片【福元天香】的独立编号都是“收藏级”的见证。(2)在分量上,500克的茶饼,16年的专业陈化,大于普通357克茶饼的三分之一,品质、质量与价格双重优化,给人惊喜。(2)2003年原料精选,2008年石磨压制,至今已进入第十七个春秋!此时的“她”已是“很醇,很美,很柔,很润”了。

附:【福元天香】品鉴报告
【福元天香】,老熟茶的陈化魅力,口感滋味浓厚柔醇,陈香挂杯足,汤质柔绵顺滑,口感温和细腻,是为天赐之香。

You May Also Like

More From Author