何家晶参加河北茶博会并作茶养生专题讲座

Estimated read time 0 min read

专题茶会_中央电视台普洱茶专题识茶_茶专题/

2014年第二届河北茶博会邀请国内著名茶文化领军人物何家敬作《科学认识茶与养生》专题讲座。

专题茶会_茶专题_中央电视台普洱茶专题识茶/

何家敬教授从茶文化、当前饮茶现象、健康饮茶标准及注意事项等方面,深入浅出地进行了讲解。

长城网6月13日讯(记者鲁晓红)13日15时30分,石家庄国际博览中心三楼会议厅座无虚席。 在2014年第二届河北茶文化博览会暨交易会上,国内知名茶文化领军人物何家敬作了《科学认识茶与健康保存》专题讲座,内容涵盖茶文化、当前饮茶现象、标准等。以及健康饮茶的注意事项。 他深入浅出地为石家庄市民讲解了茶的养生方法。 同时,他还提出了以“康、善、礼、和”为核心的新茶道精神。

何家敬教授介绍,喝茶的爱好遍布世界各地。 全世界有50多个国家种植茶叶。 中国是茶的发源地,被誉为“茶的故乡”。 在中国,茶被誉为“国饮”。 何家晶表示,茶可以延缓衰老、抑制心血管疾病、防治癌症、防治辐射损伤、抑制和抵抗病毒细菌、美容护肤、醒脑提神、利尿缓解疲劳、降血脂等。具有助消化、保护牙齿、明目等作用,具有显着的药用价值。

他说,茶叶品种有上千种,很多普通消费者不知道如何喝茶。 90%的人“不懂茶”、“不会喝茶”、“乱喝茶”,从而导致“不喝茶”。 中国人均茶叶消费量很低,远远落后于英国、美国和中东等不产茶的国家。

他提醒人们,健康饮茶应遵循“五大标准”:不同性别、不同年龄、不同品茶; 不同的季节,不同的茶; 不同的时间,不同的茶; 不同的体质,不同的茶; 不同的条件和状态,选择适合饮用的茶。

他说,每种茶都和中药一样,都有自己的属性和功效。 尤其是茶的性质差异很大。 同时,人的体质也有很大差异,同一个人,在不同的年龄、时间和条件下,体质和生理状况也不同。 因此,茶性、物理属性和时间的结合是健康科学饮茶的出发点。

一个多小时的讲座结束后,大家还有一些未完成的知识。 市民刘女士表示,原来喝茶要注意的事项真多。 今天的课程确实让她受益匪浅。 她会把今天学到的知识运用到日常生活中,喝茶过健康的生活。

何家晶:国内顶级养生专家,四川旅游学院教授,​​湖南农业大学茶学系访问学者,成都茶与养生研究所研究员。 他在全国首创“科学健康饮茶五体系理论”,创造了以“康、善、礼、和”为核心的新茶道精神。 同时,他是“中国熬茶”的创始人,也是“智能熬茶炉”的发明者和专利拥有者。 他还对中国藏茶、湖南黑茶的研究和评述做出了突出贡献。

You May Also Like

More From Author